Главная » В мире » Новый указ Путина об отсрочке от частичной мобилизации

Новый указ Путина об отсрочке от частичной мобилизации

Частичная мобилизация в России еще идет, однако уже дело подходит к завершению и буквально сегодня вышел новый указ Владимира Путина об отсрочке от частичной мобилизации. Нужно отметить, что подобных документов будет приниматься еще много. В новой истории России частичная мобилизация проводится впервые и есть некоторое количество ошибок. Их и будут исправлять новыми указами президента. Их кстати уже принято немало, но сейчас коснёмся именно отсрочки от призыва по мобилизации.

Новый указ Владимира Путина об отсрочке от призыва по частичной мобилизации

Итак, Владимир Путин подписал указ вносящий изменения в прошлый указ о призыве на воинскую службу по мобилизации. Данная поправка предусматривает отсрочку по следующим пунктам:

  1. Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной формам обучения:

а) в образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки);

Секретный доклад главкома ВСУ показал, что на самом деле происходит на Украине

Ok

б) в образовательных и научных организациях по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре;

в) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования (в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки), расположенных на территориях инновационных научно-технологических центров;

г) в духовных образовательных организациях по образовательным программам, направленным на подготовку служителей и религиозного персонала религиозных организаций, образовательных программ среднего профессионального и высшего образования.”.

Итоги частичной мобилизации

Очень надеемся, что данная информация поможет многим нашим читателям. В целом по мобилизации есть очень много вопросов. Наши военкоматы, во многих случаях оказались не готовы к такому. О чем говорит перенос осеннего призыва на 1 ноября, чего раньше не было никогда. А также очень много вопросов по обеспечению военнослужащих. В Госдуме уже подняли этот вопрос и призвали максимально жестко разобраться с этим. В Кремле подтвердили, что ежегодно выделялись деньги на все необходимые вещи для военных. Однако по факту оказалось, что некоторые регионы решили потратить эти деньги на совсем другие нужды.

Отвлекающий «херсонский маневр»: в Сети объяснили, где именно ВСУ накапливают силы

Ok

Было не мало вопросов по поводу того, что мобилизуют не тех кого положено. Не везде, но такое было. Однако стали все чаще появляться новости и видеоролике, что все эти вопросы решаются оперативно. Кстати, напомню, что Владимир Путин подписал указ об увеличении прокурорского состава в России на 150 человек. Из которых 100 человек будут военными прокурорами. И насколько нам известно шапки с голов уже летят. И лететь будут еще долго. На самом деле это не просто воровство или коррупция. Это вредительство внутри государства, что подрывает его безопасность. А за это должны наказывать особо строго.

Андрей Латиний



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: