Главная » В мире » Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

События на 225-й день специальной военной операции. Новости из Украины появляются практически каждую минуту, в этой статье вы сможете прочитать последнюю актуальную информацию об операции

Новости Украины сегодня 6 октября 2022 — Карта боевых действий на Украине сегодня, 6 октября: Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 06.10.2022. Обновленная новая карта боевых действий на 6 октября

Обстановка на Донбассе и Украине на сегодняшний день, 6 октября, карта боевых действий и продвижения войск РФ, утренний брифинг Минобороны, свежие видео-сводки от Юрия Подоляки, Игоря Конашенкова и Михаила Онуфриенко — собрали актуальные новости по Украине. 06.10.2022 г. — двести двадцать пятый день военной спецоперации РФ на территории Украины по денацификации и демилитаризации страны.

Спецоперация на Украине 6 октября 2022 года, где идут боевые действия на Украине, как выглядит новая карта Украины на 6 октября 2022 года, военная операция на Украине в Мариуполе, Донбасс сегодня, 225 день специальной военной операции, СВО

Глава РФ Владимир Путин подписал конституционный закон о принятии Луганской и Донецкой народных республик, Херсонской и Запорожской областей в состав России. На территории регионов уже начали работу отделения Федеральной налоговой службы РФ. Следственный комитет приступил к созданию следственных органов в новых областях.

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Карта Украины боевых действий в реальном времени от mash (карта от 5 октября)

Новости Украины сегодня 6 октября 2022 — Где сегодня идут бои на Украине, последние новости: Мариуполь, Марьинка, Попасная, Лисичанск, Донбасс, ЛНР, ДНР. Ход спецоперации на 6 октября 2022 года, Итоги военной спецоперации на 6 октября

Министерство обороны России сообщило, что в течение суток на Купянском направлении ракетными ударами по подразделениям первого эшелона и резервов 92-й механизированной бригады ВСУ уничтожено до 100 военнослужащих и 13 единиц техники. Кроме того, в ходе боевых действий в Харьковской области потери 14-й механизированной бригады ВСУ составили 15 военнослужащих убитыми и до 40 ранеными, 7 боевых бронемашин и 5 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

На Лиманском направлении в Донецкой Народной Республике (ДНР) нанесено массированное огневое поражение живой силе и технике 93-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено более 90 украинских военнослужащих и 7 единиц бронетехники. Также огнем артиллерии в ДНР уничтожены 2 украинские диверсионно-разведывательные группы.

На Лисичанском направлении поражены позиции 54-й механизированной, 80-й десантно-штурмовой и 10-й горно-штурмовой бригад ВСУ. Уничтожено до 70 боевиков, танк, 3 боевые бронемашины и 6 пикапов с крупнокалиберными пулеметами.

Ракетным ударом по подразделениям 102-й бригады теробороны в Запорожской области уничтожено до 30 боевиков и 7 единиц автотехники.

На Андреево-Криворожском направлении подразделения ВС РФ удерживают занимаемые позиции, отражая атаки превосходящих сил противника. В боях в Херсонской области за сутки было уничтожено до 30 националистов, 2 танка и 4 боевые машины пехоты. Кроме того, ударами ВКС России по подразделениям 35-й бригады морской пехоты ВСУ в регионе уничтожено более 120 военнослужащих, 2 танка и 8 боевых бронемашин ВСУ. Всего за сутки на Николаево-Криворожском направлении потери украинских войск составили более 230 человек личного состава, 4 танка, 18 боевых бронемашин, 2 самоходные гаубицы «Гвоздика», 2 миномета и 20 автомобилей.

Ударами авиации, ракетных войск и артиллерии поражены 10 пунктов управления ВСУ в Харьковской, Херсонской, Николаевской областях и ДНР, пункты временной дислокации 57-й мотопехотной бригады ВСУ в Херсонской области, подразделения иностранных наемников и националистические формирования в ДНР и Харькове, 6 складов в ДНР, Запорожской и Николаевской областях.

В Николаевской области высокоточным ударом «Искандера» по аэродрому Вознесенск уничтожен ангар с беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) Bayraktar TB-2. Также уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы (AN/TPQ-36) производства США в Мураховке.

Истребительной авиацией ВКС России в Николаевской области сбит МиГ-29 ВВС Украины. Средствами противовоздушной обороны уничтожены 6 БПЛА, 15 снарядов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS, снаряд РСЗО «Ольха» и 2 противорадиолокационные ракеты HARM ВСУ.

Обновленная новая карта боевых действий на Украине на 6 октября 2022 г. — Минобороны обновило новую карту боевых действий операции 06.10.2022 (данные на 5 октября 2022 г.)

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Сводка боевых действий на фронте Украины сегодня, 6 октября, ДНР, ЛНР, Украина, Запорожская, Херсонская область

Запорожская область

Президент РФ Владимир Путин поручил принять в федеральную собственность объекты Запорожской АЭС. Своим указом он установил статус эксплуатирующей организации объекта.

Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что Киев готовит провокацию с затоплением ЗАЭС. Для этого будет спровоцирован неконтролируемый сброс воды на ряде ГЭС.

В Росэнергоатоме рассказали, что высланный на территорию Украины экс-гендиректор Запорожской АЭС Игорь Мурашов, который признался в связях с Киевом, передавал СБУ все сведения о станции, включая касающиеся безопасности.

Херсонская область

Замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов сообщил, что российские войска провели перегруппировку. Помимо этого поступают сообщения о наступлении ВСУ сразу с трех направлений при поддержке бронетехники, по объектам украинских войск работают артиллерия и авиация. Как сообщает Telegram-канал «Рыбарь», ВСУ наращивают группировку на Александровском, Посад-Покровском и Снигиревском участках.

В Херсоне гостиница подверглась удару со стороны украинских вооруженных формирований. В ходе атаки применялась РСЗО HIMARS, погиб мирный житель.

Служба безопасности Украины предъявила врио губернатора Херсонской области Владимиру Сальдо и его заместителю Екатерине Губаревой обвинения в организации мероприятий в поддержку РФ. Кроме того, СБУ обвинила чиновников в передаче России имущества «Укрпочты».

ДНР

Украинские формирования с начала суток открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Макеевка, Горловка, Ясиноватая, Старомихайловка, Новоселовка, Минеральное, Широкая Балка, Зайцево, Каштановое. В результате обстрелов Донецка погибли 2 мирных жителя, еще 4 получили ранения. Также сообщается об одном раненом в Старомихайловке и одном в Мариуполе.

Врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что оборона на Лиманском направлении укрепляется. По его словам, есть локальные успехи на Угледарском направлении.

Таможенный контроль на границе ДНР с другими регионами России прекращен. Сейчас на КПП проводится только проверка документов и проверка на наличие запрещенных предметов.

Премьер-министр республики Виталий Хоценко сообщил, что власти планируют восстановить металлургический завод имени Ильича в Мариуполе. Кроме того, планируется модернизировать аэропорт – терминал могут снести и построить новое здание, а также реконструировать взлетные полосы. Объект будет как гражданским, так и военным. Хоценко также сообщил, что ДНР экспортирует уголь в Турцию.

ЛНР

Продолжается укрепление линии обороны в Сватово. Как сообщил представитель ЛНР в Москве Родион Мирошник, ВСУ стягивают в указанный район новое вооружение, полученное от стран НАТО, больше резервов у Киева нет.

«Под ударом сейчас находится сватовское направление, несколько меньше — Кременная, но тоже остается опасным направлением для попыток нанесения ударов. Нам говорят о стягивании на эти направления подразделений боевиков», – сообщил он.

Помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев сообщил, что на Луганском направлении порядка 60-70% украинских сил составляют наемники. Большинство из них – выходцы из Польши, Финляндии, Франции и Италии.

Таможенный комитет ЛНР сообщил, что с 5 октября граница республики с РФ стала административной. На бывшем пункте пропуска Изварино упростили проезд для граждан, сохранив только паспортный контроль и контроль транспортных средств.

Украина

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что заявку Киева о вступлении в НАТО поддержали 11 стран. По его словам, документ уже находится в штаб-квартире блока в Брюсселе. Среди тех, кто поддержал инициативу, утверждает чиновник, Канада, Словакия, Польша, Чехия, Литва, Латвия, Эстония, Румыния, Хорватия, Черногория и Северная Македония.

В Харьковской области ликвидирован ирландский наемник. 23-летний Рори Мейсон вступил в «Иностранный легион» при ВСУ в марте 2022 года.

Глава военно-гражданской администрации Харьковской области Виталий Ганчев рассказал, что иностранные наемники расстреливают местных жителей.

В Киев выехал глава Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси. Ожидается, что он намерен обсудить создание зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС. После поездки на Украину он посетит Москву.

Ищенко объяснил, может ли «вторжение» РФ на Украину пойти по казахстанскому сценарию

Ok

Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил новый санкционный список, в который вошли физические и юридические лица из РФ. Среди них – российские политики и предприниматели, а также «Татнефть», «Лукойл» и региональные компании «Газпрома».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским дальнейшую помощь Киеву. Генсек блока сообщил, что альянс намерен усиливать поддержку «столько, сколько потребуется».

Карта боевых действий на Украине на сегодня: информация на 6 октября 2022

Прилеты:

Артиллерия ВСУ вновь обстреливала Донецк – погиб подросток и женщина, еще один ребенок получил контузию. С самого утра стреляли по Горловке из РСЗО, артиллерии, авиации. В Энергодаре под огнем были ТЭС и АЭС. Также ночью был обстрел центра Херсона.

Калибры:

Нынешней ночью Ночью под Киевом работали дроны-камикадзе «Герань-2». Они ударили по территории в/ч 72-й бригады ВСУ. Точное число жертв неизвестно, но пожар и разрушения были значительными. В Николаевской области, в Вознесенске, ударили «Искандером» по военному аэродрому – разбомбили ангар с байрактарами. Также в районе Нововладимировки сбили украинский МиГ-29. В Давыдовом Броде по скоплениям 35-й бригады морпехов ВСУ, и в Дудчанах, по 128-й горно-штурмовой нанесли удары российские ВКС – более 120 военнослужащих, 2 танка и 8 бронированных машин больше не выступят против России.

В мире:

Ночью случилось происшествие в Южной Корее. В ответ на запуск КНДР баллистической ракеты, фактически долетевшей до Японии, их южные соседи совместно с США запустили четыре баллистические ракеты в сторону Японского моря. Но что-то пошло не так и вместо демонстрации «способности союзников реагировать на провокации Пхеньяна» один из снарядов попал в военную базу Южной Кореи. Обошлось без жертв, но был крупный пожар.

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Брифинг Минобороны РФ на Ютубе по спецоперации на Украине, актуальный на 06.10.2022, последние новости, итоги спецоперации на Донбассе (видео от 5 октября)

Военная спецоперация России на Украине: новые данные на 6 октября, новости сегодня

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Старобельское направление сегодня, 6 октября 2022 года: военная спецоперация России на Украине, последние новости, обзор событий

На Старобельском направлении несколько батальонов боевиков предприняли движение сразу в двух направлениях – севернее и южнее Сватово, пытаясь охватить русские позиции в этом районе. Российские войска, в свою очередь, готовятся к обороне всерьез, о чем свидетельствует попавшая в объективы военкоров инженерная техника в Сватово и Кременной.

Артемовское направление 06.10.2022: специальная военная операция, Бахмутское, Украина, обзор боевых действий

На Артемовском (Бахмутском) направлении, в отличие от других, ВС РФ действуют уверенно и с позиции силы. Продолжаются бои в окрестностях и в самом городе, где наступают штурмовые части. Днем также появилась информация, что «оркестрантам» удалось прорвать фронт уже севернее города, со стороны шоссе Клиновое-Подгорное. Это означает, что положение ВСУ становится еще тяжелее – им придется отбиваться с двух направлений.

Бериславское направление: специальная военная операция, что происходит сегодня 06.10.2022 на Украине, последние новости

На Бериславском направлении после вынужденного отхода русские войска формируют новую линию обороны. Теперь она выглядит примерно так: Костромка – Брускинское – Борозенское – Мыловое. Активных боевых действий сегодня не велось, обе стороны окапываются на рубежах, по скоплениям противника работали российская артиллерия и авиация.

Украина и Россия сегодня, обзор событий военной спецоперации, Херсонское направление 6 октября 2022 года. СВО, последние новости на 225-й день

На Херсонском направлении ВСУ предприняли попытку ударить по Терновым Подам – русские бойцы ее отбили. Тем временем украинская сторона взялась за привычное оружие — фейки, и стала утверждать, будто ВСУ уже в Снигиревке. Также противник предпринимал малоактивные беспокоящие атаки.

Обзор событий на Украине от 6 октября: карта боевых действий, ход операции, последние новости из Украины 06.10.2022

Четыре теперь уже российских региона, несмотря на сложное положение на фронте, постепенно интегрируются в Россию. Сегодня президент подписал федеральные конституционные законы о принятии ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, врио губернаторов назначены действующие главы регионов – Денис Пушилин, Леонид Пасечник, Евгений Балицкий и Владимир Сальдо.

Также с сегодняшнего дня границы между новоприсоединенными регионами и РФ становятся административными, а значит таможенный контроль максимально упрощен. Президент России Владимир Путин поручил передать Запорожскую АЭС под управление России.

Карта продвижения в ходе спецоперации на Донбассе на сегодняшний день, 6 октября

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Интерактивная карта спецоперации Вооруженных сил России на Украине — РИА Новости, 06.10.2022

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Интерактивная карта Украины боевых действий на 5 октября от РИА НОВОСТИ

Частичная мобилизация 2022: свежие данные о частичной мобилизации РФ, новости последнего часа 06.10.2022. В Минобороны разъяснили опечатывание квартир сотрудниками военкоматов

На портале “Объясняем. Рф” прокомментировали действия сотрудников военкоматов, опечатывающих двери граждан, которые подлежат частичной мобилизации.

По информации специалистов Минобороны, если происходит подобное действие, то гражданину нужно обратиться в полицию. Законной силы подобные действия не имеют.

Напомним, что до этого в Сети появились сообщения о том, что сотрудники военкоматов начали опечатывать квартиры призывников, в которые они не смогли попасть.

На опечатанных листах граждан просят связаться с военным комиссариатом.

По словам адвоката Олега Жердева, для граждан не будет иметь правовых последствий вскрытие опечатанного жилого помещения.

Также он отметил, что работники военкоматов не могут забирать паспорта из центров по предоставлению госуслуг.

“А вот на поиск молодого человека через его работодателя военные комиссары имеют полное право”, – сказано на официальном сайте.

Также сообщается, что сотрудники ГИБДД могут вручать повестки водителям во время остановки их автомобиля. На это полицейских может уполномочить военкомат.

Последнее видео Михаила Онуфриенко на 6 сентября 2022: Мир Михаила Онуфриенко — обзор Украинского фронта на сегодня от 06.10.2022 (видео от 5 октября)

Частичная мобилизация в России сегодня, новости последнего часа 6.10.2022: стали известны подробности призыва единственных детей у родителей

Отсрочка от частичной мобилизации полагается россиянам, которые являются единственными детьми в семье, состоящей из одного родителя.

Гражданина не призовут на службу, если он занимается постоянным уходом за родителем, либо если тот является инвалидом I группы и никто не может за ним ухаживать.

Для подтверждения необходимо предоставить заключение медико-социальной экспертизы.

Последнее видео Юрия Подоляка от 06.10.2022

Путин сообщил, что отсрочку от мобилизации получают вечерники и аспиранты и что он был удивлен результатами референдумов. Первое в России уголовное дело за уклонение от мобилизации возбудили в Пензе. ЕС согласовал восьмой пакет санкций против России. Страны ОПЕК+ сократят добычу нефти сразу на 2 млн баррелей в сутки, что дало США повод обвинить альянс в солидарности с Россией. Американская разведка полагает, что к убийству российской журналистки Дарьи Дугиной причастны представители властей Украины.

Что происходит на Украине: Спецoперация на Укpаине сегодня, 6 октябpя: карта бoевых действий, ход, итoги, Донбасс, обзор последних событий 06.10.2022

Канал Юрия Подоляка на Ютубе заблокирован

Переходите на его канал на RuTube

Самые главные новости вокруг военной спецоперации России на Украине сегодня, 6 октября 2022 года

  • В Минцифры РФ надеются, что в ближайшие дни российские военкоматы получат списки сотрудников IT-компаний на отсрочку от частичной мобилизации — глава министерства Максут Шадаев.
  • 6 октября Минцифры РФ опубликует проект приказа о направлениях деятельности, которые считаются IT. Приказ планируется утвердить 7 октября, заявил глава ведомства Максут Шадаев.
  • Вадим Васильев назначен замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Как пишет ТАСС, ранее глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин заявлял, что у него появится новый заместитель в связи с необходимостью развивать регионы, принятые в состав страны — ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области.
  • Глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что в районе Кременной в ЛНР ситуация стабилизируется. По его словам, военные строят укрепления в этом районе — ТАСС.
  • Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси проконсультируется с «соответствующими органами власти» в связи с указом российского президента о переходе Запорожской АЭС в собственность РФ.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: