Главная » В мире » Мобилизация в России: Самые актуальные вопросы про мобилизацию

Мобилизация в России: Самые актуальные вопросы про мобилизацию

  • Как быть, если я не получал повестку о призыве на частичную мобилизацию и выехал за границу с экскурсионной поездкой, но при прохождении паспортного контроля в России мне было отказано в праве выезда за границу?
  • Какие документы необходимы для восстановления моего военного билета?
  • Что делать, если сотрудник оператора связи, имеющий право на отсрочку, все же получил повестку в военкомат для частичной мобилизации?
  • Почему военные пенсионеры, которых у нас в стране очень много и на их подготовку не потребуется столько времени, соответствующие возрастным критериям, не призываются на частичную мобилизацию?
  • Если я подпадаю под частичную мобилизацию и я сам куплю себе одежду и медицинские принадлежности, будет ли мне выплачена компенсация?
  • Я зарегистрирован для прохождения военной службы в одном регионе, но проживаю в другом. В какой призывной пункт мне обратиться, чтобы записаться добровольцем?
  • Если родители мобилизованного пенсионеры, а один из родителей болен диабетом и нуждается в постоянном уходе, могут ли они быть мобилизованы?
  • Может ли мобилизованный взять с собой видеокамеру или иное устройство, чтобы снимать уничтожение вражеской техники и личного состава?
  • Какая форма будет выдаваться мобилизованным гражданам?
  • Как быть, если мобилизованных солдат командование части принуждает покупать экипировку за свой счет?

Как быть, если я не получал повестку о призыве на частичную мобилизацию и выехал за границу с экскурсионной поездкой, но при прохождении паспортного контроля в России мне было отказано в праве выезда за границу?

Если вам отказали в выезде за границу, следует немедленно получить на месте письменный документ с указанием причин, по которым ваше право на пересечение границы было ограничено. Указанный документ необходим турфирме для того, чтобы иметь законные основания для отмены поездки.

Вам следует максимально быстро связаться с туроператором, чтобы минимизировать любые расходы, понесенные им.

Какие документы необходимы для восстановления моего военного билета?

Вы можете восстановить свой военник, обратившись в военкомат по месту вашей регистрации и предоставив свой паспорт.

Что делать, если сотрудник оператора связи, имеющий право на отсрочку, все же получил повестку в военкомат для частичной мобилизации?

Нужно обращаться непосредственно в военкомат по месту учета, и возьмите с собой следующие документы.

1. оригинал или заверенную копию трудового договора с работодателем.

2. диплом о высшем профессиональном образовании.

3. копию телекоммуникационной лицензии работодателя, заверенную генеральным директором или уполномоченным им лицом.

4. справка с места работы, подписанная директором или лицом, уполномоченным директором, о том, что работник занимается обеспечением устойчивости, безопасности и целостности телекоммуникационных объектов, оборудования и линий связи в телекоммуникационных сетях общего пользования и центрах обработки данных.

Почему военные пенсионеры, которых у нас в стране очень много и на их подготовку не потребуется столько времени, соответствующие возрастным критериям, не призываются на частичную мобилизацию?

Военные пенсионеры будут призваны на момент мобилизации, если их здоровье и имеющаяся военная профессия соответствуют требованиям для призыва. Решение о призыве на частичную мобилизацию военных пенсионеров принимается в военкомате по месту учета таких граждан.

«Секретные протоколы»: К объединению России и Белоруссии всё готово

Ok

Если вы считаете, что вас призовут, у вас будет возможность прийти на призывной пункт и выразить свое желание мобилизоваться.

Если я подпадаю под частичную мобилизацию и я сам куплю себе одежду и медицинские принадлежности, будет ли мне выплачена компенсация?

Мобилизуемые обеспечиваются полностью всем необходимым для несения военной службы, включая обмундирование и снаряжение.

Поэтому приобретение дополнительного обмундирования, снаряжения, медикаментов и т.д. остается на усмотрение мобилизованного, и возмещение этих расходов не предусмотрено. Пока на законодательном уровне такая компенсация не предусмотрена.

Я зарегистрирован для прохождения военной службы в одном регионе, но проживаю в другом. В какой призывной пункт мне обратиться, чтобы записаться добровольцем?

Вы можете подать заявление о вступлении в ряды добровольцев в любом призывном пункте. Вы также можете подать заявление о вступлении в добровольческий отряд на сайте Госуслуги, выбрав призывной пункт, где вы будете оформлять документы. Так же на сайте можно выбрать дату и время призыва.

Если родители мобилизованного пенсионеры, а один из родителей болен диабетом и нуждается в постоянном уходе, могут ли они быть мобилизованы?

В этом случае один из родителей может ухаживать за больным. Их взрослые дети могут быть призваны к мобилизации. Что бы не подпасть под частичную мобилизацию, стоит оформить опекунство над таким родителем.

Может ли мобилизованный взять с собой видеокамеру или иное устройство, чтобы снимать уничтожение вражеской техники и личного состава?

Да, они могут брать с собой различные видеозаписывающие устройства, но они должны использоваться с разрешения командира. В то же время, изображения, снятые такими камерами, не могут быть размещены или переданы в Интернете или сотовых сетях. Это направлено на сохранение жизни и здоровья граждан.

Какая форма будет выдаваться мобилизованным гражданам?

После призыва мобилизованным гражданам временно выдается полевая форма на время обучения. Перед отправкой в командировку военнослужащим выдается всесезонная полевая форма (ВПФ). Однако первая одежда также остается у солдата.

Как быть, если мобилизованных солдат командование части принуждает покупать экипировку за свой счет?

Министерство обороны обеспечивает мобилизованных солдат всем необходимым имуществом для несения военной. Указание командиров приобретать что-либо за свой счет для мобилизованных граждан является незаконным действием. Если мобилизованных заставляют покупать одежду или снаряжение, они имеют право пожаловаться в военкомат по месту призыва или военному коменданту.

В то же время, если мобилизованный желает, он может взять это для себя. Предметы личной гигиены термобелье повербанк. Фонарики «поджопник» черную шапку Тактические перчатки. Термобелье (химическая грелка).- Мультитул (многофункциональный компактный инструмент).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: