Главная » В мире » Европейская безопасность и Ангела Меркель. Огромная «заслуга» Германии

Европейская безопасность и Ангела Меркель. Огромная «заслуга» Германии

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель

Давно известно, что многие западные политики, выйдя на заслуженный отдых как правило, прозревают и начинают говорить какие-то правильные вещи. Которых вообще-то от них ждали раньше, когда они находились на вершине политического Олимпа.

Видимо, таким политикам терять уже нечего. Дамоклов меч в виде дядюшки Сэма не висит над головой, поэтому и вольны говорить что угодно. Даже критиковать Евросоюз за сложившееся тяжёлое положение.

Хотя, будучи совсем недавно у власти, сами приложили немало усилий, чтобы создать такое положение. Какое-то просветление у них наступает потом, когда зачастую бывает уже поздно.

Вот и экс-канцлерин Германии Ангела Меркель после долгого молчания появилась на публике и отметилась вполне здравым заявлением. Даже двумя. Правда, не смогла обойтись без дежурных фраз о нарушении Россией международного права. Ну, с этими её словами можно было бы поспорить.

Как можно нарушить то, чего уже давно нет? Уже давно вместо международного права действуют какие-то никому неизвестные и неизвестно кем составленные правила. Россия под этими правилами не подписывалась и поэтому не обязана к ним прислушиваться и тем паче соблюдать. Но Бог с ней, речь не об этом.

Лукашенко предупредил об атаке Запада по периметру России

Ok

На прошлой неделе Меркель дважды решилась пойти наперекор «генеральной линии» Вашобкома. Вначале она призвала своих коллег, европейских лидеров не игнорировать слова Путина, а в конце недели решилась на большее.

«Мы должны работать над общеевропейской архитектурой безопасности с участием России в рамках принципов международного права. До тех пор, пока мы этого не достигнем, — таково горькое осознание 24 февраля, холодная война не закончится.
Я думаю, должно быть ясно, что, даже если это потребует больше выдержки и, возможно, сегодня это звучит как речь Конрада Аденауэра о единстве Германии в 1950 году», — заявила фрау Меркель.

Хотя такие речи в нынешних условия требуют определённого мужества, и экс-канцлерин снова всячески склоняют в СМИ, жалости к ней нет. Надо помнить, что на реализацию этой программы у неё было 16 лет, во время которых она возглавляла Федеральную канцелярию.

Неудобный вопрос в прямом эфире вывел из себя украинского эксперта

Ok

Вместо этого её кабинет активно участвовал в событиях 2013-2014 годов на незалежной. Вспомним похождения Ве́стервелле и Штайнмаера по майдану и их подписи под гарантиями Януковичу.

Только в мае 2015 обнаружилась огромная «заслуга» Германии  в осуществлении майданного переворота. Расследование газеты Deutsche Wirtschafts Nachrichten показало большую роль канцлера Ангелы Меркель в организации майдана в Киеве.

Основным инструментом Меркель был Фонд имени так почитаемого ею Конрада Аденауэра, финансируемый за счет бюджета Германии. В 2014 году Фонду было выделено 130 млн евро, в основном на дестабилизацию  незалежной. Именно Фонд Аденауэра, по мнению Deutsche Wirtschafts Nachrichten, стоял за созданием партии «Удар» и за свержением Януковича.

О какой тогда общеевропейской архитектуры безопасности вспоминает теперь фрау Меркель? Осколки разбитой вдребезги вазы уже не склеить. А у нас до сих пор масса людей верит: давайте соединим российские ресурсы и германские технологии, и этот союз станет непобедимым. Как-же, как-же!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: