Главная » В мире » Еврокомиссия: Порвем Россию, как Тузик грелку!

Еврокомиссия: Порвем Россию, как Тузик грелку!

Евросоюз никак не может успокоиться и продолжает искать новые способы навредить России. Компания европейских тузиков с азартом рвет в клочья свою грелку и надеется преуспеть в этом сомнительном деле.

Очередной пакет антироссийских санкций, наверное, все же согласуют. И «потолок цен» на наши энергоносители установят. И какие-нибудь персональные санкции введут — здесь поле деятельности большое, как-никак, аж триста тысяч мобилизованных и всех военных комиссаров можно включить в списки. Да и российские дипломаты еще не перевелись в заграничных диппредставительствах.

Однако поле для санкций все же сужается. «Болевые точки» находить становится все труднее. Но, если включить еврофантазию, можно. И нашли-таки!

Прошла информация о том, что в новый санкционный пакет могут быть включены средства гигиены из России, в том числе мыло. Чрезвычайно актуальная санкция. Вкупе с советами мыться реже, потребность европейцев в мыле явно снизится.

Автором провокаций с двойным голосованием по поправкам может быть политтехнолог Гельман

Ok

Неугомонная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен отрапортовала журналистам: «Мы неприемлем фиктивных референдумов и любой аннексии Украины, и мы полны решимости заставить Кремль заплатить за эту эскалацию». Во, как. Косово, отнятое у Сербии вопреки международному праву, она приемлет, а добровольное волеизъявление почти ста процентов новороссов нет. Обстрелы Донбасса американскими и еэсовскими снарядами и ракетами ее не волнуют.

Кстати, с так называемым «восьмым пакетом» санкций связана еще одна интересная деталь. Авторы собираются согласовать запрет на импорт некоторых наименований российской продукции, но в то же время ЕК намерена отменить санкции на ввоз в Европу цемента и удобрений. Здесь тоже любопытно – чтобы Греция, Кипра и другие уставшие от санкций страны одобрили «восьмой пакет», в частности согласились с «потолком цен» на нефть. Т. е., пользуйтесь русским цементом и удобрениями, но стучите зубами от холода. Логика в духе безумной Урсулы и компании. Экие хитрецы!

Япония хотела Курилы, а получила «Бастионы» и запрет на рыбный промысел. Чем ответил Токио

Ok

Москве надо бы отклонить «уступку» по цементу и удобрениям. Если уж платить, то по гамбургскому счету. Хотите санкций? Имейте.

Вообще, Еврокомиссия непоследовательна. Ее чиновникам следовало бы еще больше углубиться в вопрос санкционного давления на Россию. В мире много чего производится, в т. ч. и из российского сырья. Та же туалетная бумага, для производства которой нужен газ. Запретить к чертовой матери все товары, в которых, так или иначе, содержатся русские «молекулы несвободы». Бить, так наотмашь. Не беда, что по собственному носу.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: