Главная » В мире » «Надо перестать врать»: у главы комитета по обороне Госдумы не выдержали нервы и он обрушился с критикой на военных

«Надо перестать врать»: у главы комитета по обороне Госдумы не выдержали нервы и он обрушился с критикой на военных

Волна народного гнева по отношению к Федминобороны, что зародилась сначала среди рядовых граждан, достигла сначала регионального уровня, а теперь вышла и на федеральный.

Сначала глава Чеченской Республики Кадыров раскритиковал генерала Лапина, теперь вот и глава комитета Госдумы по обороне не выдержал и сильно прошелся по работе военного ведомства.

Генерал-полковник Картаполов заявил в эфире «Соловьев-Live» следующее:

«Надо перестать врать. Мы не раз об этом говорили. Но как-то не доходит до отдельных руководителей. Я читал сводки Совинформбюро за 1941 год, когда немцы прорывались к Москве. Там открыто говорили, что где-то мы отходим. Но в каждой сводке говорили, что бригада такого-то совершила это, наши летчики уничтожили столько-то, наши потери такие-то. И люди понимали опасность, знали, что враг на нашей земле. Сейчас тоже враг на нашей земле».

Картополов заявил, что все приграничные села Белгородской области разрушены. Об этом можно узнать от кого угодно, начиная с военных корреспондентов и заканчивая губернаторами. Вот только Минобороны об этом молчит.

«Народ-то знает. У нас народ не глупый. И он видит, что ему не хотят говорить даже часть правды. Это может привести к потере кредита доверия».

Сам Картополов с 2018 по 2021 гг. был заместителем министра обороны и начальником созданного для усиления военно-патриотического воспитания в рядах ВС Главного военно-политического управления (ГВПУ).

У кого есть право убивать безнаказанно?

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: