Главная » Новости » США «испустили страшный вопль», узнав о выгодном для РФ решении ОПЕК+

США «испустили страшный вопль», узнав о выгодном для РФ решении ОПЕК+

Американские власти крайне нервно отреагировали на решение стран-представителей организации ОПЕК+ снизить объемы добычи нефть, сократив их сразу на 2 млн баррелей в сутки.

США начали догадываться, чем обернутся такие меры, а также впали в истерию, осознавая, что не смогут повлиять на складывающуюся ситуации. К такому выводу пришел российский политолог Евгений Сатановский. В прямом эфире программы «Соловьев Live» он подробно рассказал о выгодном для России решении ОПЕК+, а также объяснил, почему США, узнав о данном событии, «испустили страшный вопль».

Ранее страны участники ОПЕК+, а также Россия пришли к взаимовыгодному соглашению, которое обернулось для США серьезными неприятностями. Представители нефтяного картеля объявили о сокращении собственных квот на добычу сразу на 2 млн баррелей в сутки. Такие меры призваны стабилизировать ситуацию на международном энергетическом рынке и повысить стоимость сырья.

Кедми: реакция Москвы на угрозу новых санкций привела США в замешательство

Ok

Такое решение стран ОПЕК+ и России стало неприятной неожиданностью для США. Американские власти, которые на протяжении нескольких месяцев пытались снизить стоимость черного золота, используя собственные «неприкосновенные» запасы, столкнулись с серьезным экономическим вызовом. Так, дефицит сырья, которые возникнет на американском энергетическом рынке, обернется для Вашингтона серьезными проблемами.

«Отличное решение ОПЕК+ послать подальше гегемона. Это не только мы и саудовцы – это вся организация. Минус 2 млн баррелей в день. США испускают страшный вопль о том, что это недружественное решение. Это смешно. Как мы знаем, Белый дом к нам дружелюбен, делает все, что можно, чтобы поддержать Россию. И саудовцам тоже», — резюмировал Сатановский, оценив истерическую реакцию Вашингтона.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: