Главная » В мире » Возврат Красного Лимана

Возврат Красного Лимана

Врио главы ДНР Д, Пушилин заявил, что поставлена задача вернуть Красный Лиман. Новые подкрепления подходят и хотя задача не легкая, но будут ее выполнять:

Ситуация остаётся тяжёлой, но с учётом мотивированности и понимания важности этого участка есть все шансы скопить силы и с новыми резервами начать освобождение территорий

Напомню, что важный в стратегическом назначении Красный Лиман, за который бились три недели, был сдан в сентябре этого года. Выход российских войск их города был произведен с целью недопущения их окружения. Но сейчас, похоже, пришло время вернуть ранее упущенное.

Потеря позиций в Красном Лимане признана одной из серьёзных ошибок, которую теперь во что бы то ни стало придётся исправить.

Ну и как вывод:

Возвращение Красного Лимана, занятого ВСУ, должно стать для Минобороны РФ одной из главных целей в ближайшие дни с учетом того, что уже подписан договор о вхождении Донецкой Народной Республики в состав России. Если город не перейдет под влияние ВС РФ до подписания президентом страны Владимиром Путиным указа о присоединении ДНР, это окажется первым фактом нарушения территориальной целостности России, начиная с 1941 года. Со всеми вытекающими последствиями.

То есть, как видим, вопрос не только военный, не только политический, но и идеологический. В российский город вошли захватчике, вошли нацисты. В ведь люди, что голосовали в сентябре, надеялись, в том числе на защиту со стороны России.

Главный секрет «Азовстали»: небольшая деталь объяснила нервозность Киева

Ok

Нельзя бросать своих!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: