Главная » В мире » Россия и саудиты — даёшь нефть по $100!

Россия и саудиты — даёшь нефть по $100!

В конце сентября россияне активно обсуждали обмен иностранных наёмников из Марокко, Швеции, Британии, США и т.д., которых на своём самолете вывез в Турцию гражданин Португалии Абрамович при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бен Салмана.

Самое подлое в этом обмене было то, что россияне узнали о нем из арабских источников. Российские официальные СМИ как всегда решили этого не замечать.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что это был самый настоящий «договорняк», где уступив в одном, Россия приобрела в другом — министры ОПЕК+ договорились в ноябре сократить добычу нефти не на 1 млн., а сразу на 2 млн. баррелей нефти в сутки.

Многие возможно возмутятся такими схемами, однако Россия это капиталистическое государство и в капитализме главное это получение прибыли, ради которой идут на какие взаимные уступки. Не ищите здесь патриотизм.

В Ираке начался новый политический кризис

Ok

Тем самым Москва получает повышение цен на нефть и ослабление нового пакета ограничений от Европы. Сделать это удалось благодаря совместной работе с принцем Салманом, который получил хороший пиар.

Все надежды США восполнить свои иссякающие запасы нефти по цене в 80 долларов рухнули как карточный домик. Теперь Вашингтону придется закупать нефти уже по цене выше 100 долларов, что приведёт к физическому дефициту нефти, который в свою очередь вызовет ещё больше рост цен на бензин в стране и ещё сильнее разгонит инфляцию.

Тем более оказалось, что глава США Байден и Госдеп врали, что Джозеф удачно летал к саудитам, договариваться не сокращать добычу нефти. Всё это еще хуже отразится на рейтинге демократов перед выборами в Конгресс (федеральный парламент), которые они уже видимо проиграют республиканцам.

Мистические открытки и загадочные стихи в День гадания на кофейной гуще 1 ноября

Ok

При таких объемах сокращения добычи, Москва и саудиты нанесли по фатальный удар по ЕС, которые уже согласовали введения потолка цен на российскую нефть, тем самым загнав свою экономику в нефтянной дефицит. Цены на топливо на внутреннем рынке там будут выше американских на 30-100%, что ещё больше усилит бегство капитала и технологии за океан.

В отличий от Брюсселя, Вашингтон в этой ситуации ещё может обеспечить себя нефтью собственной добычи, импортом из Мексики и Канады или просто выведя российскую нефть из-за ограничений, как они это сделали с удобрениями и титаном.

Выиграют от такого экономики Китая и Индии, которые получают нефть из России со скидками.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: