Главная » В мире » «Будут ответные действия?!»: обстановка на Украине сегодня – свежая карта боевых действий, подрыв на Крымском мосту

«Будут ответные действия?!»: обстановка на Украине сегодня – свежая карта боевых действий, подрыв на Крымском мосту

Как развивается ситуация на Украине сегодня, 8 октября 2022 года, в ДНР, Запорожской и Херсонской областях? Как выглядит новая карта боевых действий? Что известно о ЧП на Крымском мосту на данный час? Последует ли ответ России? Об этом далее.

Спецоперация на Украине сегодня, 8 октября 2022 года

К 10 тысячам чеченским бойцам, участвующим в спецоперации, при необходимости, могут присоединиться еще 70 тысяч жителей Чечни. Об этом URA.RU предупредил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Десять тысяч чеченских бойцов уже задействованы в этом благородном деле. При необходимости еще семьдесят тысяч готовы присоединиться к ним», — написал он в telegram-канале.

Последний брифинг Минобороны РФ на 8 октября 2022 года

Украинские националисты обстреляли Иловайск в ДНР

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли населенный пункт Иловайск в ДНР, выпустив шесть ракет из реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом URA.RU заявило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: 0.00 (московского времени — прим. URA.RU) — населенный пункт Уманское — населенный пункт Иловайск. Выпущено шесть ракет из установки М142 HIMARS», — говорится в сообщении, опубликованном в telegram-аккаунте ведомства.

Новая карта боевых действий на Украине сегодня, 8 октября 2022 года

«Будут ответные действия?!»: обстановка на Украине сегодня – свежая карта боевых действий, подрыв на Крымском мостуНовая карта боевых действий на Украине

Последняя карта спецоперации на Донбассе на 8 октября 2022 года

«Будут ответные действия?!»: обстановка на Украине сегодня – свежая карта боевых действий, подрыв на Крымском мостуПоследняя карта спецоперации на Донбассе

Обновленная карта боевых действий на Украине 8 октября 2022 года

«Будут ответные действия?!»: обстановка на Украине сегодня – свежая карта боевых действий, подрыв на Крымском мостуОбновленная карта боевых действий на Украине

Военнослужащие РФ отбили наступление ВСУ по трем направлениям

Российские военные отбили наступление вооруженных сил Украины на купянском, краснолиманском и николаево-криворожском направлениях. Об этом URA.RU сообщили в Минобороны РФ. Кроме того, российские войска уничтожили более 300 солдат ВСУ в Херсонской области и более 100 — в Донецкой народной республике:

  • Два батальона ВСУ предприняли неудачную попытку наступления на купянском направлении, ВС РФ отразили атаки.
  • Российские войска пресекли наступление ВСУ на краснолиманском направлении. На николаево-криворожском направлении ВСУ были отброшены на исходные позиции.
  • В Донецкой народной республике военные РФ нанесли удары по трем бригадам ВСУ. Всего было уничтожено более 100 украинских военных.
  • В Херсонской области армия РФ ударила по тактической группе 60-й пехотной бригады ВСУ. Уничтожено более 300 солдат ВСУ, уточнили в Минобороны РФ.

Ситуация в Херсонской области – последние новости

Обстановка в Херсонской области стабильная, вооруженные силы РФ обеспечивают безопасность ее границ, заявил РИА Новости председатель правительства региона Сергей Елисеев.

«В городе Херсоне и на подконтрольных территориях в Херсонской области обстановка стабильная, Вооруженные силы Российской Федерации обеспечивают безопасность границ Херсонской области», — сказал Елисеев в своем видеообращении, опубликованном в Telegram-канале администрации региона.

По его словам, правоохранительные органы эффективно обеспечивают правопорядок и пресекают все правонарушения. «Продолжаем работать в плановом режиме, никаких панических настроений и страхов», — подчеркнул Елисеев.

Скорый перелом в СВО: страшные потери ВСУ открывают ВС РФ дорогу на Николаев и Харьков

Ok

Обстановка на Запорожской АЭС – отключение от энергосистемы Украины

ВСУ повредили последнюю линию связи, соединяющую Запорожскую АЭС с энергосистемой Украины, заявил председатель движения «Мы вместе с Россией», член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

«Минувшей ночью в результате обстрела со стороны украинских войск была повреждена и отключилась последняя высоковольтная линия электропередачи, соединяющая атомную станцию с энергосистемой Украины», — сказал собеседник агентства.

В частности, по его словам, повреждена линия электропередач Днепровская, мощностью 750кВ.

Кроме того, Рогов сообщил, что станция автоматически перешла на работу дизель-генераторов. Он заявил, что Украина «сознательно перебила последнюю линию электропередачи и наносит удары по ТЭС в Энергодаре, чтобы не допустить запуска энергоблоков АЭС», передает РИА Новости.

Жителей Белгородского района эвакуировали из-за обстрелов ВСУ

Жителей села Щетиновка Белгородского района эвакуировали из-за непрекращающихся обстрелов со стороны Украины, сообщил РИА Новости губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Сегодня ВСУ весь день обстреливали Щетиновку Белгородского района. Жители села находятся в безопасности: кто-то выехал к родственникам, кого-то вывезли в пункт временного размещения. Есть раненый мирный житель. Вся необходимая медицинская помощь ему оказана», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Подробная информация о масштабе разрушений появится после подомового обхода территории, добавил Гладков.

Украинские боевики повредили несколько домов в Курской области

Несколько домов и автомобиль повреждены в результате обстрела поселка Волфино Курской области, среди жителей пострадавших нет, сообщил РИА Новости губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Сегодня ВСУ обстреляли поселок Волфино Глушковского района. Зафиксировано пять прилетов. Пострадавших нет. Но есть повреждения нескольких домовладений, разбит частный автомобиль. Один из домов пострадал довольно сильно. Сейчас решаем вопрос по необходимости переселения жильцов. В беде никого не бросим», — сообщил Старовойт в своем Telegram-канале.

Последняя сводка Юрия Подоляка

НАК: на Крымском мосту взорвали грузовик – что известно

На Крымском мосту взорвали грузовик, заявили РИА Новости в Национальном антитеррористическом комитете.

«Сегодня в шесть часов семь минут на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова», — говорится в сообщении.

По данным НАК, частично обрушены два автомобильных пролета переправы. Арка над ее сухопутной частью не повреждена. Как заявили ранее крымские власти, пострадавших нет. По словам главы региона Сергея Аксенова, по визуальной оценке, одна автомобильная нитка моста — из Керчи в Тамань — цела.

Нынешняя неделя — рекордная по росту цен на нефть

Ok

Движение на мосту приостановлено, судоходство в проливе продолжается. Власти подготовили к запуску паромную переправу, для автомобилистов открыли две временные стоянки в районе поселка Ильич и на развилке Тамань — Волна в Краснодарском крае.

Президент Владимир Путин поручил создать правительственную комиссию для выяснения причин ЧП и ликвидации последствий. В ее состав также войдут главы Краснодарского края и Крыма, представители силовых ведомств. Руководители МЧС и Минтранса выехали на место происшествия.

Власти Крыма обвинили Украину в подрыве моста

«Украинские вандалы» стали виновниками повреждения дорожного полотна на Крымском мосту. Об этом URA.RU рассказал председателя Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов.

«Украинские вандалы таки сумели дотянуться своими окровавленными руками до Крымского моста. Им есть теперь чем гордиться. В этом — вся суть киевского режима и украинского государства. Смерть и разрушения — это единственное, что у них получается», — написал Константинов в своем telegram-канале.

Он добавил, что теперь окончательно стало ясно для чего было необходимо начинать спецоперацию на Украине.

В Совфеде уверены, что Россия ответит Украине за ЧП на Крымском мосту

Нет сомнений, что со стороны соответствующих российских ведомств — Минобороны и других — будет дан адекватный, осознанный и, возможно, асимметричный ответ на «дерзкий удар» по Крымскому мосту, заявил РИА Новости сенатор Александр Башкин.

Национальный антитеррористический комитет ранее сообщил, что на Крымском мосту ранним утром в субботу произошел подрыв грузового автомобиля, повлекший за собой возгорание семи топливных цистерн железнодорожного состава. Произошло частичное обрушение двух автомобильных пролетов моста. Арка над сухопутной частью моста не повреждена, указали в НАК. По предварительной информации региональных властей, пострадавших в результате ЧП нет.

«Нет сомнений том, что соответствующие ведомства — Минобороны и другие — дадут адекватный, осознанный и, возможно, асимметричный ответ на этот дерзкий удар», — заявил он.

Башкин считает, что за произошедшим стоит не только Украина, но Запад. «Это очень серьезный вызов не только со стороны Украины, поскольку Киев без поручений Запада и консультаций с ним ничего более-менее заметного не делает. Это вызов и со стороны Запада», — заявил сенатор.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: