Главная » Новости » Дипломатическое унижение: в критический для США момент Россия нанесла удар по Байдену

Дипломатическое унижение: в критический для США момент Россия нанесла удар по Байдену

Президент США Джо Байден потерпел сокрушительное фиаско в преддверии промежуточных выборов в конгресс. Об этом пишут обозреватели китайского издания Sina.

На сегодняшний день главной проблемой коллективного Запада является энергетика. Высокие цены на углеводороды спровоцировали рост инфляции, а вместе с этим и падение уровня жизни.  Потому американские и европейские политики самого высокого ранга неоднократно предпринимали попытки стабилизировать ситуацию на рынке, призывая ведущих экспортеров нефти и газа нарастить добычу.

Так, несколько месяцев назад в страны Персидского залива приезжал глава Соединенных Штатов Джо Байден. Американский лидер возлагал большие надежды на это турне, в рамках которого хотел решить насущные проблемы. Однако, как показала жизнь, идти ему навстречу нефтедобытчики не стали. Наращивать объемы производства черного золота они отказались. Напротив, страны ОПЕК+ во главе с РФ и Саудовской Аравией приняли диаметрально противоположное решение о сокращении добычи сырья на два миллиона баррелей в сутки. Такой шаг привел к тому, что цены на энергоресурсы вновь поползли вверх. И это удар персонально по президенту США, считают китайские журналисты.

«В критический момент Байден подвергся настоящему дипломатическому унижению», – приводит «ПолитРоссия» выдержку из статьи Sina.

Особенно болезненным решение ОПЕК+ является для американского лидера, поскольку в ноябре в США состоятся промежуточные выборы в конгресс. Демократическая партия, лицом которой является Джо Байден, и так сегодня не в фаворе, а провал с ценами на нефть и вовсе не оставляет ей ни единого шанса на победу.

Венгрия, Польша и Россия готовятся вернуть свои исторические земли у Украины

Ok

Ранее политолог Евгений Сатановский заявил о том, что решение ОПЕК+ заставило США «испустить страшный вопль».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: