Главная » В мире » Раскрыта ловушка для ВСУ от генерала Лапина при отходе ВС РФ из Красного Лимана

Раскрыта ловушка для ВСУ от генерала Лапина при отходе ВС РФ из Красного Лимана

Тем временем ВС РФ пресекли наступление ВСУ сразу на трех направлениях, а военный эксперт оценил ситуацию в Красном Лимане.

Бои под Красным Лиманом сегодня, 8 октября 2022: ВС РФ пресекли наступление ВСУ сразу на трех направлениях

ВСУ предприняли попытку наступления сразу с трех направлений: купянском, краснолиманском и николаево-криворожском. По данным МО РФ, российские силы все эти атаки успешно отразили.

Как сообщили в оборонном ведомстве, украинские военные на купянском направлении пытались атаковать в населенных пунктах Першотравневое, Кисловка, Табаевка и Берестовое, однако в результате ответных маневров ВС РФ понесли потери более 80 бойцов в живой силе, 5 танков, 4 БМП, 10 единиц прочего транспорта и САУ (производство Германии).

На николаево-криворожском ВСУ также понесли потери в виде 300 бойцов ВСУ, 7 танков, 13 бронированных машин и 17 автомобилей, что отбросило националистов на исходные позиции.

А на краснолиманском направлении ВСУ при форсировании реки Жеребец потеряли 30 бойцов, 2 БМП, 5 бронированных машин и 5 пикапов.

Форсировать реку в результате не удалось и украинские военные вернулись на прежние позиции.

Бои в Красном Лимане, последние новости 8.10.2022: раскрыта ловушка для ВСУ от Лапина при отходе ВС РФ из Красного Лимана

Отход сил ВС РФ из Красного Лимана по приказу генерал-полковника Александра Лапина некоторое время назад был резко раскритикован, в том числе и со стороны главы Чечни Рамзана Кадырова.

Однако военный эксперт полковник Михаил Тимошенко в ходе беседы с журналистами Ura.Ru пришел к совершенно иному выводу, пояснив, что в действительности Лапин путем оперативной и качественной перегруппировки войск не только занял новые рубежи несмотря на превосходящие силы противника, но и заманил ВСУ в ловушку.

Кроме того, Лапин, по его словам, также организовал доставку боеприпасов и продовольствия и ввел допрезервы.

При этом противник понес потери как в технике, так и в людях. По различным оценкам, количество боевиков ВСУ могло достигать 30 тысяч человек, рассказывает ветеран боевых действий,

А вот капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин добавил, что ВСУ понесли крупные потери при заходе в Лиман, что также является заслугой Лапина, в особенности в условиях отсутствия серьезных потерь в рядах ВС РФ при организованном отходе в сторону Кременной.

Зеленский попался на лжи, на Украине начинается «грандиозный шухер»

Ok

Дандыкин также пояснил, что в настоящий момент условия в СВО явно на равные, в особенности с учетом поставок Украине со стороны США и НАТО современного вооружения и военного оборудования, а также средств связи. Именно на основании этого было принято решение о частичной мобилизации, что поможет провести не только ротацию, но также и пополнить подразделения, которые проводят оборону в том числе Красного Лимана.

В целом ситуацию в СВО полковник Тимошенко назвали фазой активной обороны с нанесением уничтожающих ударов по позициям ВСУ силами ВКС, артиллерии, ракетных войск и другими подразделениями. Это необходимо для ликвидации скопленных Киевом резервов при контрударе на Харьков. Фаза же обороны будет длиться до тех пор, пока не появится возможность для контрнаступления.

Эксперт также подчеркнул, что решение о выходе из Красного Лиман Лапин не принимал единолично, а согласовывал с Генштабом.

“… посмотрим, я думаю, что наши ребята выдержат, пока не подойдут резервы, пока их не обучат, не придут новые соединения части. Ну, а дальше победа будет за нами”, – заключил эксперт.

Красный Лиман, последние новости на сегодня, 8 октября 2022: военный эксперт оценил ситуацию в Красном Лиман как тяжелую 

Военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с изданием “Аргументы недели” прокомментировал ситуацию с Красным Лиманом на текущий момент. По его словам в настоящий момент все силы ВС РФ брошены именно в том направлении с целью прекращения натиска ВСУ.

Кнутов пояснил, что российские военные пытаются стабилизировать линию фронта, остановив противника. При этом ведется в том числе и наступление российских сил в направлении Красного Лимана. Однако цель на сегодня поставлена остановить атаки ВСУ в других направлениях, а не освободить населенный пункт.

Иными словам, ВС РФ проводят активную оборону с атакой с другой стороны. Это даст преимущество ВС РФ для укрепления оборонительной линии до прихода подкрепления резервов, которые будут направлены на контрнаступление на Красный Лиман.

“… контратаки призваны сделать так, чтобы прекратить давление в направлении Северодонецка и Лисичанска”, – пояснил эксперт.

Ранее писали о том, что Су-30СМ ВКС РФ нанесли удар по ВСУ во время из наступления на Кременную.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: