Главная » В мире » Президент Байден излучает американский оптимизм

Президент Байден излучает американский оптимизм

Выступления высокопоставленных западных политиков, как европейских, так и американских уже не вызывают удивления. Какой-нибудь русофобский выпад или откровенная глупость о нашей стране стали привычными, как энергетический кризис в ЕС.

Однако все же порой как-то не по себе становится, когда западные лидеры явно не ориентируются в происходящем. Как-никак, а они принимают решения, способные оказать существенное влияние на ситуацию во всем мире.

Здесь пальму первенства прочно удерживает американский президент, хотя, на пятки ему наступают и Нэнси Пилосси, и Жозеп Боррель, и прочие западные «миролюбцы» почтенного возраста.

Президент Байден на днях отличился двумя заявлениями и оба заставляют призадуматься об адекватности Сонного Джо.

Во-первых, он сообщил миру о том, что между США и Россией нет никакой «новой сложной холодной войны». То есть, США не крадут российскую дипломатическую собственность, не поставляют киевскому режиму тяжелые вооружения, инструкторов и разведданые, не вводят антироссийские санкции и не заставляют другие страны их поддерживать. Словом, полномасштабная антироссийская деятельность во всем мире и по всем фронтам, это проявление американского миролюбия и желания дружить взасос.

Токсичная политика Америки сделала ее ненадежным партнером

Ok

Во-вторых, он рапортовал о конце пандемии в США. Ну, нет, так нет. Настораживает аргументация. В целом не отрицая, что проблемы с коронавирусом есть, Байден сказал: «Но если вы заметили, никто не носит масок, все, похоже, в хорошей форме». Звучит авторитетно, не правда ли?

Заявление президента США, уже в который раз, вызвало некоторое замешательство в рядах его помощников в Белом доме. Они признались, что были застигнуты врасплох, так как ничего подобного сообщать не планировалось.

Джо Байден вообще полон сюрпризов. И хотя его оптимистическая улыбка вроде бы не предвещает миру ничего плохого, кажется, именно с ней он однажды нажмет «красную кнопку».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: