Главная » В мире » Вражеский БПЛА спокойно пролетел 200 км вглубь России. ПВО проспали?

Вражеский БПЛА спокойно пролетел 200 км вглубь России. ПВО проспали?

Утром 1 апреля вертолеты независимой долетели до Белгорода. Тогда пташки с крокодиловыми мордами поклевали амбары с черным золотом и спокойно ушли назад. Тогда все повозмущались и забыли.

Сегодня на военном аэродроме «Шайковка» 1 класса в западной части Калужской области произошел инцидент, за который должны полететь погоны у многих сопричастных.

Как сообщает губернатор Шапша, на территории аэродроме произошел взрыв и упал беспилотник. В сети пишут, что БПЛА взорвался над ВПП и им может быть Skyeye китайского производства, который можно купить на АлиЭкспресс и которые независимая уже использовала в Ростовской области и Крыму.

Самое интересное, что по словам Шапши, беспилотник прилетел со стороны границы, которая расположена за более 200 км от аэродрома. От самой «Шайковки» до Москвы 270 км.

Т.е беспилотник, который запустили с территории независимой, пролетел вглубь России на расстояние более 200 км и смог добраться до стратегически важного аэродрома.

Польскому порталу NEXTA предложили опубликовать фейк. Он согласился

Ok

Военный аэродром «Шайковка» (позывной «Речной») не просто так был выбран как цель, ведь там располагается 52-й гвардейский тяжелый бомбардировочный авиационный полк, в составе которого находятся сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 — три Ту-22М3 с новыми прицельно-вычислительными системами СВП-24-22 «Гефест» и пятнадцать обычных Ту-22М3 (возможно 27 Ту-22М3).

После такого должны возникнуть вопросы к командованию противоздушной обороны западных рубежей Родины, почему пропустили беспилотник.

Хорошо, что инфраструктура и техника на аэродроме не пострадали. Угрозы работе Шайковки нет. Сейчас на месте работают следователи, которые устанавливают все обстоятельства инцидента.

СМИ независимой пишут, что беспилотник поразил два бомбардировщика Ту-22М3. Врут, им не привыкать.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: