Главная » В мире » Начало войны после взрыва Крымского моста с 10 октября 2022 — будет или нет? Что решит Путин — будет ядерный удар по Украине, странам НАТО и США?

Начало войны после взрыва Крымского моста с 10 октября 2022 — будет или нет? Что решит Путин — будет ядерный удар по Украине, странам НАТО и США?

Что известно о взрыве на мосту

  • Взрыв на Крымском мосту произошел около 6:00 мск. По первоначальным данным, загорелась цистерна с топливом.
  • Позднее Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил, что на мосту произошел подрыв грузового автомобиля и это привело к возгоранию семи топливных цистерн железнодорожного состава.
  • Частично обрушены два автомобильных пролета, судоходные арки целы, сообщил НАК.
  • К 10:15 МЧС сообщило о ликвидации открытого горения железнодорожного состава с дизельным топливом на Крымском мосту.
  • В результате ЧП произошло обрушение двух пролетов автомобильного полотна ветки из Краснодара в Керчь, уточнил глава Крыма Сергей Аксенов. По оценке крымских властей, визуально одна автомобильная нитка из Керчи на Тамань цела.
  • СК сообщил, что взорвавшийся на Крымском мосту грузовик принадлежал жителю Краснодарского края. По месту его жительства начаты следственные действия. Следователи изучают маршрут машины.
  • По предварительным данным, при взрыве погибли три человека. «Это предположительно пассажиры легкового автомобиля, находившегося рядом с подорвавшимся грузовиком. В настоящее время из воды уже подняты тела двух погибших — мужчины и женщины, их личности устанавливаются», — сообщили в СК.
  • Минтранс сообщил, что движение по железнодорожной части Крымского моста будет восстановлено к 20:00 субботы, 8 октября.
  • После 16:00 мск по Крымскому мосту пустили легковушки и автобусы. Для грузовиков заработает паромная переправа. Возобновить движение поездов власти обещают к вечеру субботы.

RT: спецслужбы выяснят, как грузовик со взрывчаткой въехал на Крымский мост

Телеграм-канал «RT на русском» со ссылкой на источники в силовых структурах сообщил, что представители спецслужб сейчас выясняют, каким образом грузовик со взрывчаткой смог въехать на Крымский мост. Ранее НАК России сообщал, что в результате подрыва грузовика частично обрушилось дорожное полотно и загорелись цистерны с топливом в грузовом поезде.

Источник объяснил, что на въезде на Крымский мост были установлены стационарные инспекционно-досмотровые радиотехнические комплексы СТ-6035, за которые отвечает управление ведомственной охраны Минтранса России. Эти комплексы просвечивают все транспортные средства и автомобили с подозрительным грузом должны останавливаться.

Начало войны после взрыва Крымского моста с 10 октября 2022 — будет или нет? Что решит Путин — будет ядерный удар по Украине, странам НАТО и США?

Эти приборы способны определять наркотики, взрывчатку и химические вещества даже через 60 суток после последнего контакта с ними. При этом приборы показывают и плотность металла и его инфракрасный спектр и еще много других параметров.

Каким будет ответ Владимира Путина на взрыв на Крымском мосту: отвечают эксперты

Теракт на Крымском мосту не останется без ответа, считают эксперты. Речи о навале войны или каких то ответных ударов с 10 октября 2022 пока не объявлено.

Крымский мост пострадал в результате теракта, ответственность за который уже взяла украинская сторона. Движение по артерии, которой гордилась Россия, остановлено – повреждены железнодорожные пути, пострадало два пролета автомобильной линии. «ФедералПресс» разобрался, каким может быть ответ со стороны государства.

При обсуждении диверсии на Крымском мосту многие обращают внимание, что пройдена очередная «красная линия». В стране все чаще звучит вопрос: каким будет ответ со стороны России? Будет ли атака на инфраструктуру или изменение статуса спецоперации, военное положение?

Вениамин Кондратьев описал обстановку у Крымского моста со стороны Кубани

Руководитель Центра политических исследований и технологий Григорий Киселев считает: заявления, что Россия никак не реагирует на действия Киева, – лукавство. Он напоминает, что проводится полноценная спецоперация.

«В новостях о действиях говорят: работа ведется на Николаевском направлении, наносятся удары по центральной Украине, силы противника терпят неудачи на Севере. Конечно, это не так заметно, потому что это плановая работа. Но в принципе у Украины нет объектов, чтобы наносить серьезные удары. Бить по Киеву – значит дать повод Западу развязать руки, поставить новые виды вооружений, представляющие еще более серьезную угрозу российским городам», – считает эксперт.

По его мнению, следом после этого в конфликт могут быть втянуты новые государства, которые оправданно начнут готовиться к боевым действиям.

«А это уже не спецоперация, а полноценная война. Мы этого не допускаем всеми силами, потому что Западу как раз нужна именно война руками своих сателлитов. Первые холодные действия – выяснить, как это было допущено, чье упущение. Пробел на уровне местной охраны моста или же ошибка спецслужб. На мой взгляд, работа уже ведется, просто многие моменты останутся в непубличном поле», – подытожил Григорий Киселев.

Политолог Ольга Грабовец тоже считает, что для начала нужно разобраться в ситуации и четко установить, что произошло.

Еще по теме

Украина взяла на себя ответственность за взрыв на Крымском мосту

«Диверсия, роковая случайность или намеренный теракт. Власти России четко дали понять, что если Украина попробует нарушить суверенитет нашей страны и нанести какой-либо удар, то последствия для них будет незамедлительными и серьезными. Если же взрыв на Крымском мосту – действительно дело рук ВСУ, то наверняка ответ от России будет серьезным. Но сначала нужно разобраться и установить все причины произошедшего», – прокомментировала эксперт.

Политолог считает, что на Украине есть много стратегических точек, по которым может ударить Россия.

«Но важно понимать, что, несмотря на ситуацию в целом, Россия не намерена наносить удары по мирному населению. В этом и есть главное отличие наших вооруженных сил от ВСУ», – акцентирует внимание Ольга Грабовец.

Политический обозреватель Андрей Решетов обращает внимание, что сейчас есть две точки зрения. Например, патриота-военного, который бы «вдарил повисну» в ответ на удар. А есть политика.

«Вот политика говорит, что бить по Украине – не самая лучшая позиция, выставляющая Россию в невыгодном свете. Картинка, если говорить просто, как большой взрослый мужчина бьет ребенка. Это развяжет руки другим государствам в поставке вооружения; буферная зона, поле боя может увеличиться на другие страны», – считает эксперт.

Взрыв на Крымском мосту: последствия и официальные комментарии

По его мнению, ответы, однако, будут, но не такие яркие и значительные, как у террористов из Киева.

«Все-таки мы продолжаем вести огонь по Николаеву, Киевскую область достали. На Херсонском направлении наши силы регулярно уничтожают врага. Удар по значимой точке – в центр Киева – приведет к панике, к ощущению войны у всех масс. Как я полагаю, этого стараются избежать в Москве всячески. Использование ядерного оружия – пока непонятно. Были прощупывания общества, когда ломы забрасывали подобные предложения, но что показала социология и была ли она вообще – вопрос», – подытожил Андрей Решетов.

Подрыв грузовика мог совершить террорист-смертник

Взрыв произошёл примерно в 6:15 утра в субботу, 8 октября. Как видно с записей камер видеонаблюдения (в Сети уже масса роликов с разных ракурсов), на участке, где произошло ЧП, движется несколько автомобилей: впереди по крайней правой полосе грузовик, чуть позади него – легковушка, за ними, на отдалении десятков метров, – другие машины.

Обнадёживающие новости из правительства: Первый госплан пошёл

Ok

Начало войны после взрыва Крымского моста с 10 октября 2022 — будет или нет? Что решит Путин — будет ядерный удар по Украине, странам НАТО и США?

А грохнуло в тот момент, когда с фурой поравнялся железнодорожный состав с топливными цистернами, который шёл по параллельному железнодорожному мосту.

Очевидно, что взрыв был направленным, – считает источник Царьграда в силовых структурах. – Направление заряда – чётко в сторону состава, минуя вторую ветку автомобильного моста в обратном направлении. То есть волна прошла над ней – с прицелом на цистерны с топливом.

По предварительным данным, фура, начинённая взрывчаткой, выехала ночью из Краснодара – огромный 12-тонник Man.

Заряд угодил прямиком в одну из цистерн, которая моментально вспыхнула, произошла детонация топлива, огонь быстро перекинулся на другие вагоны.

Ж/д пути повреждены, а на автомагистрали, где, собственно, случился подрыв, рухнули два пролёта.

По словам собеседника Царьграда, отрабатываются две версии. Первая – за рулём грузовика находился террорист-смертник, который, дождавшись нужного момента, нажал кнопку. Вторая – водитель мог вообще не знать, что его фура везёт смертоносную начинку, а управляли взрывом дистанционно – так же как это случилось во время теракта, в котором погибла журналистка Дарья Дугина.

Почему проморгали диверсию?

То, что укрорейх готовит нападение на Крымский мост, Киев сообщал давно – с самого начала, когда его ещё только начинали строить. Мол, делайте-делайте, всё равно уничтожим.

Тогда наши эксперты на это презрительно хмыкали: только попробуйте.

После начала СВО заявления о намерении совершить такую атаку стали регулярными.

В апреле, например, руководитель СНБО Украины Алексей Данилов обещал, что удар по Крымскому мосту будет нанесён обязательно – правда, с оговоркой, что пока у них нет такой возможности.

В середине лета советник офиса Зеленского Арестович говорил, что, как только появится первая техническая возможность, он тут же станет объектом атаки.

Начало войны после взрыва Крымского моста с 10 октября 2022 — будет или нет? Что решит Путин — будет ядерный удар по Украине, странам НАТО и США?

Естественно, каждый раз звучали рассуждения специалистов о том, как надёжно защищена стратегическая магистраль. И ведь не зря так отвечали: разные лица обещали лично Путину, для которого Крымский мост – его личный, по сути, проект, беречь его пуще зеницы ока. Там повсюду есть камеры наблюдения, круглосуточная охрана, а на въезде с обоих сторон установлены комплексы, способные определять наличие взрывчатки во въезжающих на мост автомобилях, «просвечивая» их мощными лучами из спецустройств.

Правда, по данным RT, эти «стационарные инспекционно-досмотровые радиотехнические комплексы СТ-6035» находятся в ведении управления ведомственной охраны Минтранса России, но не ФСБ.

Поэтому сейчас органы госбезопасности занимаются тем, что выясняют, как могла проскочить фура, исполнившая функцию управляемой ракеты. То ли на посту охраны сидел предатель, сознательно пропустивший грузовик, то ли оборудование оказалось в реальности неспособным решить возложенные на него задачи.

Но к силовикам тоже есть большие-большие вопросы.

Как известно, буквально на днях газета New York Times сообщила, со ссылкой на источники в администрации Байдена, что убийство Дарьи Дугиной санкционировали непосредственно власти укрорейха. И американские спецслужбы делились с ними некоей секретной информацией, но якобы не знали о готовящемся убийстве, иначе, мол, выступили бы против этого. Более того, по данным NYT, Штаты упрекнули украинскую верхушку в теракте и в отсутствии прозрачности Украины в отношении её военных и тайных планов – особенно на территории России.

Последнее уточнение – вот то самое и есть. Скрытый намёк, что такие планы – были (и есть) и США об этом имели по крайней мере некое представление.

А учитывая напряжённую, мягко говоря, ситуацию на фронте, это имеет огромное значение. К тому же всем изначально было понятно, что Крымский мост – это не только стратегический объект, транспортная артерия и так далее, но и символ – политический символ.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: