Главная » В мире » Cерьезные перестановки в командовании — Новости с фронта сегодня

Cерьезные перестановки в командовании — Новости с фронта сегодня

Совсем недавно, в адрес командования Армией РФ в зоне СВО на Украине, сыпался шквал критики и гневных высказываний. Критика касалась того, что был упущен момент с перегруппировкой ВСУ и подготовкой к прорыву нашей линии обороны. В итоге, наши ребята были вынуждены отступать, сдавая ВСУ освобожденные ранее населённые пункты. Разумеется, были и потери с обеих сторон.

Новости с фронта — ситуация на линии разграничения

Никто из «диванных генералов» не понимал, что происходит и почему войска РФ отступают. Ведь подобные «демарши» имеют вполне себе серьезные последствия. В населенные пункты, занятые ранее нашими войсками, вошли ВСУ, среди которых, как мы знаем, есть и карательные отряды. Не нужно объяснять, чем занимаются эти отряды и станут ли они выискивать тех, кто сотрудничал российскими властями и поддерживает СВО.

Этот момент имеет сильное психологическое воздействие. Население Украины будет бояться, что подобная ситуация повторится и впредь. А следовательно, желающих открыто сотрудничать в нашими властями, без оглядки назад, будет всё меньше. Да, лояльное население Украины также будет поддерживать Россию, но делать это они будут молча, без особого рвения.

Нужно ли говорить и о том, что подобный расклад подорвал боевой дух наших бойцов, которые на передовой? Думаю — не стоит! А уж как кричали со всех диванов «мамкины генералы» и какой вой стоял в различных тематических каналах — вы и сами видели. Все критиковали командование СВО.

Не стал исключением и Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он лично высказался, что вся вина за оставление освобожденных населённых пунктов и дальнейшие потери среди личного состава и мирного населения, ляжет на плечи командования. Были даже названы конкретные фамилии.

Многие списали эту критику на обычный хайп и советовали Рамзану Кадырову чаще молчать, дабы не критиковать действия командиров и не давать подобного повода злопыхателям. Хотя, лично мы считаем, что Рамзан был во многом прав. Просто подобные вещи не стоит обсуждать прилюдно, как и советовать властям принимать те или иные решения. Всё это играет на руку нашим врагам, которые только и ждут того, чтобы в верхушках начался откровенный разлад и саботаж.

Серьезные перестановки в командовании в зоне СВО

Все ждали одного единственного события — как отреагирует Кремль. Однако, Кремль промолчал о данной ситуации, последовало лишь короткое заявление Дмитрия Пескова. Ну, что же, вполне логичный шаг со стороны Кремля. Как мы и упоминали ранее — подобные темы не обсуждаются прилюдно и решения о ротации командования принимают далеко не «диванные генералы». Главное, чтобы власть сделала из всей этой ситуации соответствующие выводы.

Черные ящики украинского Boeing раскрывают правду об MH17

Ok

И эти выводы не заставили себя долго ждать. Мы уже видим приказ С. Шойгу, который говорит нам о серьезных перестановках в командовании РФ. Приказом Министра Обороны назначен новый командующий объединённой группировкой войск в районе СВО, генерал Сергей Суровикин.

Произойдет ли перелом на фронте

Многие считают, что подобные ротации среди командования, кардинально переломят ход СВО на Украине. Коллеги Сергея Суровикина отзываются о генерале как о трезвомыслящем и волевом военначальнике, которые способен молниеносно принимать правильные и нужные решения. Имеет огромный опыт тактических военных операций и является искренним патриотом России.

Не заставил себя долго ждать и Рамзан Кадыров, который с особой радостью заметил, что этот генерал способен на многое, в том числе и на кардинальный перелом ситуации на фронте. Упомянул, что лично знаком с Сергеем Суровикиным. И заверил, что теперь войска РФ в зоне СВО находятся в надежных руках мудрого командующего. А нам следует запастись терпением и ожидать хорошие новости с фронта на Украине.

Куда делись критики и диванные генералы

А никуда они не делись — всё так же смотрят телевизор, сидя на диване и хлебая вкусные мамкины щи, в тепле и уюте. И учат тех, кто находится в окопах на линии фронта, как нужно командовать и правильно воевать. Уверены, что призови этих «командиров» на фронт, в рамках частичной мобилизации в России — уж они бы «понаделали делов» и кардинально изменили ситуацию на фронте. Главное — успеть поймать таких вояк на границе Грузии или Казахстана, и тогда они зададут жару…

Ну, а мы, будем надеяться, что наши ребята, там на линии фронта, заберут то, что совсем недавно вынуждены были отдать карателям, под мудрым командованием генерала Сергея Суровикина. Держитесь ребята и вернитесь домой живыми!



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: