Главная » В мире » «За жилье платить не надо?»: обстановка в Крыму для туристов после ЧП на Крымском мосту в октябре 2022 года – последние новости

«За жилье платить не надо?»: обстановка в Крыму для туристов после ЧП на Крымском мосту в октябре 2022 года – последние новости

Что известно о ситуации в Крыму сегодня, 9 октября 2022 года? Безопасно ли сейчас отдыхать на полуострове? Об этом далее.

Обстановка в Крыму для туристов сегодня – что известно

Туристы, которые уже запланировали поездку, но еще не отправились в Крым, имеют право перенести свою поездку или изменить направление. Об этом сообщила Зарина Догузова, руководитель Ростуризма.

«Организованные туристы, которые еще не поехали в Крым, могут перенести поездку или изменить направление отдыха, по согласованию с туроператором. Самостоятельным туристам для этого следует обратиться к администраторам средств размещения, в которых они забронировали номер», — уточнила Догузова.

Для туристов, путешествующих на автомобиле в Крым или для тех, кто возвращается обратно, на въезде на мост открыты пункты питания и обогрева.

Илья Уманский, глава Российского союза туриндустрии, говорит, что в настоящее время в Крыму находятся десятки тысяч туристов, еще несколько тысяч собираются выехать в ближайшие дни.

«За жилье платить не надо?»: обстановка в Крыму для туристов после ЧП на Крымском мосту в октябре 2022 года – последние новости

Что делать путешественникам, которые сейчас находятся в Крыму

Лучший вариант для туристов в Крыму сейчас — остаться в отеле еще на один день. Ростуризм и власти Крыма предлагают именно такое решение. При этом скорее всего, путешественникам не придется платить за продление пребывания.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы отели и курорты предоставили бесплатное проживание на следующие несколько дней для гостей, которые выезжают сегодня. Я прошу бизнес оказать максимальную помощь туристам. Будут приняты меры поддержки туристического бизнеса», — сообщила Догузова.

Можно ли сейчас уехать из Крыма на поезде – последние новости

Что будет с железнодорожными билетами из-за ЧП на Крымском мосту? На данный момент известно, что билеты можно будет вернуть без каких-либо штрафов и вычетов.

Эксперты советуют ехать на вокзал не раньше понедельника, а до этого провести время в гостинице. При этом если путешественник уже выселился из своих апартаментов, можно легко найти место в другом отеле, так как в октябре туристический поток уже значительно ниже, чем, например, в августе.

Отметим, что в «Гранд Сервис Экспресс» создан оперативный штаб для решения вопроса об альтернативных способах перевозки пассажиров в/из Крыма.

Собчак определила ключевой параметр для идеального секса

Ok

Работает ли паромная переправа в Керченском проливе сегодня

Паромная переправа в Керченском проливе открыта и будет работать бесплатно. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

«Мы приняли решение, что паромная переправа будет работать бесплатно, перевозка грузов, автобусов, легковых автомобилей на паромной переправе стоить людям ничего не будет», — заявил в интервью Аксенов.

Возобновлено или нет движение транспорта по Крымскому мосту

Сергей Аксенов заявил о возобновлении движения автотранспорта по Крымскому мосту. Сейчас дорога открыта для легковых автомобилей и автобусов с полной процедурой осмотра.

Известно, что движение осуществляется со стороны Керчи в сторону Тамани в реверсивном режиме. Пропускают по 10 автомобилей в определенное время, что необходимо для тщательного досмотра всех автомобилей.

Гозман призывает своих сторонников к дискредитации власти ко дню голосования по поправкам в Конституцию

Ok

Аксенов рассказал, безопасна ли дорога из Крыма через Мелитополь

Сергей Аксенов, глава Крымского полуострова, объявил, что сквозной проход был установлен и теперь можно проехать в Ростовскую область, но в настоящее время маршрут подходит только для военных целей и доставки продовольствия.

«Потребуется еще некоторое время для организации гражданских перевозок», — отметил Аксенов.

Напомним, ситуация в Мелитополе остается нестабильной. В конце сентября украинские войска обстреляли окраины города. По этой причине лучше дождаться паромов, чем пытаться проехать через новые регионы, подверженные риску.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: