Главная » Новости » Истерика Шольца: канцлер не смог сдержать гнев, вспомнив про российский газ

Истерика Шольца: канцлер не смог сдержать гнев, вспомнив про российский газ

Эпатажное поведение канцлера ФРГ Олафа Шольца во время выступления в парламенте надолго запомнится всем присутствовавшим.

Как сообщает американское издание Bloomberg, обычное заседание на тему федеральных расходов обернулось настоящим бенефисом Олафа Шольца. Обычно спокойный политик не сумел сдержать эмоций, в следствие чего вся его речь превратилась в форменную истерику. Причина, спровоцировавшая гнев председателя Федерального правительства, была вызвана критикой его энергетической политики.

При этом сам канцлер считает текущую ситуацию в нефтегазовом секторе страны результатом работы правительства его предшественницы Ангелы Меркель. Со слов Шольца, она и ее команда не сделали ничего для того, чтобы снизить зависимость ФРГ от России в стратегической для себя сфере. В частности, недовольство нынешнего «рулевого» связано с тем, что Берлин принимал участие в строительстве газопроводов, не имея «плана Б» на случай прекращения поставок углеводородов из РФ. В то же время он предпочел не акцентировать внимание на том, что именно при нем двусторонним отношениям с Москвой был положен конец.

Обозреватели Bloomberg придерживаются мнения, что столь неожиданная вспышка гнева является свидетельством неготовности Олафа Шольца управлять такой большой страной, как Германия. Несмотря на предпринимаемые им попытки выправить ситуацию, лучше не становится. В связи с этим существует большая вероятность, что действующий канцлер ФРГ может слететь с должности задолго до очередных выборов в 2025 году.

«Необычная вспышка гнева является признаком напряжения, в котором находится 64-летний социал-демократ», – приводит выдержку из статьи американского издания «ПолитРоссия».

На сегодняшний день в ФРГ наиболее популярны такие политические силы, как «Христианско-демократический союз Германии» и «Альтернатива для Германии». И с учетом того, в некоторых городах недовольные текущим положением дел люди уже выходили на улицы, перспективы Шольца выглядят весьма прискорбно.

Саймс объяснил, почему помощь Украине станет крупной ошибкой США

Ok


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: