Главная » В мире » Заявление Путина сегодня: подрыв Крымского моста — теракт. Введет Путин режим КТО? Kонтртеррористическая операция и что это значит?

Заявление Путина сегодня: подрыв Крымского моста — теракт. Введет Путин режим КТО? Kонтртеррористическая операция и что это значит?

Путин сделал важное заявление, где заявил, что подрыв Крымского моста — теракт спецслужб Украины против критически важной инфраструктуры РФ

Де факто это признание военной агрессии против нашей страны, и что важно, это заявление сделано за день до заседания Совбеза РФ, где вероятно будет обьявлено, что то «важное».


Что может быть в итоге на Совбезе 10.10.2022

Объявление войны? Очень маловероятно.

  • Вот режим контртеррористической операции во всех приграничных и новых областях вполне возможен. Этим мы намекнем на возможность ликвидации Зеленского и других видных укронацистов ведь, введя режим КТО, мы это действие легитимизируем.
  • Возможно объявление только режима военного положения в приграничных областях и зоне СВО, что явно полезно, но недостаточно масштабно в качестве «ответа» за Крымский мост.
  • Было бы неплохим решением обьявление о принятии закона о «СВО» — то есть фактическое объявление войны без самого Обьявления, но де юре должны пройти чтения в Госдуме, потом одобрения Совфеда и прочая бюрократическая шелуха, явно не наш вариант.

Из вышеназванных возможных юридических статусов должно вытекать последствие: ракетные удары по инфраструктуре Украины. А также ликвидация генералов и политиков, как в свое время поступали с Масхадовым и Босаевым.

США и ЕС готовы платить копейки за тушу живого украинского мяса

Ok

Что такое контртеррористическая операция и что это означает?

Правовое понятие режима контртеррористической операции указано в Федеральном законе № 35-ФЗ. Это комплекс различных мер по пресечению или минимизации последствий террористических актов, обеспечению безопасности граждан и организаций. Решения о проведении контртеррористической операции может принимать Президент РФ, главы регионов (на своей территории), руководители правоохранительных органов.

В ст. 3 Закона № 35-ФЗ указано следующее понятие:

Контртеррористическая операция — комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта.

При принятии решения о проведении контртеррористической операции указывается территория, где будет действовать специальный режим. Это может быть отдельная местность, район или целый регион. Решение о начале контртеррористической операции подлежит обязательному опубликованию.
Заявление Путина сегодня: подрыв Крымского моста — теракт. Введет Путин режим КТО? Kонтртеррористическая операция и что это значит?

Перечень мер, которые могут вводить после объявления контртеррористической операции (КТО), может включать:

    • проверку у документов, удостоверяющих личность, а при их отсутствии — доставление в органы МВД
    • удаление граждан с отдельных участков местности и объектов, отбуксировка транспортных средств
    • усиление охраны общественного порядка, объектов
    • контроль телефонных переговоров, осуществление поиска на каналах электрической связи и в почтовых отправлениях
    • использование автомобилей, принадлежащих организациям, а в неотложных случаях и транспортных средств, принадлежащих физическим лицам (с последующим возмещением расходов)
    • приостановление деятельности опасных производств
    • приостановление или ограничение оказания услуг связи
    • временное отселение граждан, проживающих в пределах территории, на которой проводится контртеррористическая операция
    • введение карантина, санитарно-противоэпидемических, ветеринарных и других карантинных мер
    • ограничение движения транспортных средств и пешеходов
    • беспрепятственное проникновение лиц, задействованных в контртеррористической операции, в жилые и иные помещения, на участки
    • проведение досмотра физических лиц, вещей и транспортных средств
    • ограничение или запрещение продажи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, специальных средств и ядовитых веществ, лекарств с содержанием наркотических средств, а также алкогольной продукции

Прибалтика на грани коммунальных бунтов. Услуги дорожают в полтора раза

Ok

Ввиду присоединения к России новых регионов, на их территории может вводится режим КТО. Но официальные лица страны пока не сообщали о таких планах, возможно сегодня на Совбезе РФ будет введен данный режим.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: