Главная » В мире » Британцы бросились проверять газопроводы и кабели на предмет русских мин

Британцы бросились проверять газопроводы и кабели на предмет русских мин

После того, как произошли подводные взрывы на газопроводах «Северный поток-1» и «Северный поток-2», власти объединённого королевства в срочном режиме отправились обследовать свои линии энергоснабжения и интернет-кабели в страхе, что русские уже их заминировали.

По приказу министра обороны Уоллеса, фрегат типа 23 Somerset королевского флота отправился в Северное море, что бы предотвратить возможную месть со стороны России. Туда же отправилось исследовательское судно HMS Enterprise.

Теперь министры Кабинета министров требуют от флота обследовать все ключевые трубопроводы и кабели из-за страха, что они уже заминированы российскими спецслужбами.

В британском правительстве свой страх обосновали активностью подводных сил ВМФ России.

Особенно британцы бояться за трубопровод «Лангелед», по которому природный газ идёт из месторождений Норвегии в Великобританию. Министерство обороны сообщило, что готово купить два многоцелевых кораблей для гидроакустического наблюдения за океаном, оснащенных подводными дронами.

Китай: полное превосходство в воздухе над ВВС США в Тихом океане

Ok

Кажется «русская угроза» стала хорошим поводом для военных вытянуть с депутатов побольше денег на закупку новой техники и оборудования. Министр Уоллес так и говорит, что деньги его ведомству нужны «прямо сейчас».

Безопасность британской подводной инфраструктуры вызывает у Лондона чувство страха и беспокойства, а наличие у России кораблей и подводных лодок, оснащенных мини-субмаринами и роботами, которые способны работать на большой глубине, заставляет британцев чувствовать себя уязвимыми.

Сегодня 97% всех глобальных коммуникаций осуществляются по подводным кабелям, которые проложены по дну мировых океаном и соединяют континенты в единую информационную сеть.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: