Главная » В мире » Сокращение добычи нефти и цены на бензин в США

Сокращение добычи нефти и цены на бензин в США

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2022 года на лондонской бирже ICE составила 97 долларов за баррель впервые с 31 августа 2022 года, следует из данных торгов.

Ну, казалось бы – рыночек порешал, тут некоторые ведущие данного канала читали «Экономикс» (правда, безуспешно) и Пола Хейне, напишите нам в комментариях, если есть и такие тут люди, под названием «Экономический образ мышления».

То есть, в теории, давайте мы сделаем вид, что у нас очень продвинутый канал, хотя автору просто спать охота, поэтому он каким-то образом стал использовать свой умственный агрегат, есть такая штука – неэластичный спрос.

То есть, он на товары как соль или бензин – которые хочешь, не хочешь, надо покупать, даже если дорого. Ибо и доширак и твой Порш Кайен – все равно хотят и того и другого.

И, безусловно, когда у тебя в стране есть и то, и другое – проблем, в целом нет, главное, чтобы всем хватало. Но – увы, насчет соли спорить не будем, а вот насчет дешевого, это важно, бензинчика, в Штатах последнее время – шаром покати.

Злоумышленники похитили режиссёра «Ёлок-5» и принудили его выкопать себе могилу в лесу под Санкт-Петербургом

Ok

Кстати, тоже, казалось бы, бином Ньютона, нарасти свою добычу, разреши продавать России, Венесуэле, Ирану, в конце-концов и прекрати кошмарить Королевство Саудовскую Аравию, где ты в упор все эти годы не замечаешь Абсолютную Монархию!

Однако, наши американские друзья – никогда не искали простых путей! И потому сначала назначили президентом товарища Гуайдо, кто-нибудь еще помнит такого, как в России одного берлинского пациента?

С Ираном, вообще неловко вышло, а с Путинской нефтью…. Там уже и санкции были, и еще что-то, и даже гадости всякие говорили, короче – демократия есть, а бензина нет.

Итак, пару дней назад CNN сообщало со ссылкой на источники в Белом доме, что в администрации Байдена перспективу сокращения добычи описывают как «полную катастрофу» и предупреждают, что это может быть воспринято как «враждебный акт».

«Мы не хотим умирать за Зеленского»: большая группа ВСУ из Запорожья перешла на сторону России

Ok

На, что, кстати, им уже ответили из Саудовской Аравии, что не понимают такого языка и не видят никакой враждебности в том, чтобы зарабатывать деньги.

Что, кстати, действительно, уникально – ибо когда Штаты косят бабло или наоборот, печатают триллионы, обесценивая свои долги и разгоняя инфляцию, это нормально, а тут – такие концерты закатывают, хотя вроде у самих проблем нет – добывай не хочу.

Однако, в том-то и дело, что сейчас США не могут и уже даже начались разговоры о полном запрете экспорта, что приведет к лютым убыткам местных бизнесменов. А там и без этого бензоколонки на пределе рентабельности или в минус работали.

Так что, как и ожидалось, мистер президент уже обвинил Москву и Эр-Рияд в стоимости жизни в Сияющем Граде на Холме и новом налоге Путина. Забыв, разумеется, уточнить, сколько сам ввел санкций, чтобы все это дело организовать.

Впрочем и это явно не конец истории.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: