Главная » В мире » «Заблокируйте дымоходы»: The Guardian рассказала о 13 способах сократить расходы тепла зимой

«Заблокируйте дымоходы»: The Guardian рассказала о 13 способах сократить расходы тепла зимой

Борьба с Москвой, чем ближе январские морозы, которых русских ждут, чтобы 2 недели только и делать, что ничего не делать – вызывают в Германии только грусть, дорогие товарищи.

Ибо, немцам сейчас, конечно, не позавидуешь, даже берлинский пациент, которого хорошо и регулярно кормят, причем в тепле, наверное, посмотрев на это, не сильно грустит – т.к. редкий день в Германии теперь обходится без какого-нибудь прогноза, в подавляющем большинстве, негативного.

Вот, например, не успели жители ФРГ порадоваться созданию фонда поддержки населения и бизнеса от последствий роста цен на газ и электроэнергию в размере 200 млрд евро, объявленного канцлером Шольцом на этой неделе – типа, на нашел газа, так хоть мукулатуру напечатаю, дедушка жил в Веймарской республике, так что и так тоже можно — как появилось предостережение, что он, не Шольц, конечно, а такой безумный вброс денег – может, да-да-да — спровоцировать обвал наподобие того, что произошел недавно на туманном Альбионе.

А там британский фондовый рынок потерял 300 миллиардов фунтов стерлингов (или 340 миллиардов долларов) за первый месяц премьерства Лиз Трасс, пишет Bloomberg. Неплохо, так, согласитесь, для старта.

Малькевич рассказал о твердости духа плененных в Ливии социологов

Ok

Опросы общественного мнения, согласно которым с рекордным отрывом лидируют лейбористы, говорят сами за себя — правительство тори, похоже, бьется в предсмертной агонии, пишет британский журнал Spiked.

Что, прикольно, вроде только все порешали, а уже началось! Так в Лондоне напечатали, в преддверии зимы, это мы цитируем The Guardian: «Заблокируйте дымоходы (очень хочется верить это совет для тех, кто не топит, от греха подальше), переставьте мебель» — типа физическая нагрузка что ли бодрит — и еще 13 способов защитить дом от зимы, чтобы сократить расходы тепла.

Итак, самая богатая страна Европы, в теории, по вчерашним графикам, как скажете, Германия – внезапно столкнулась с резким увеличением количества людей, которым буквально не на что купить еды.

Причем, аналогичные тенденции обнаружились у соседей ФРГ, в Польше. Причем, обе эти страны в итоге вынуждены конкурировать за энергетические ресурсы – а все из-за пущенных под откос отношений с Россией.

Указ Путина запустит необратимые последствия для Донбасса

Ok

Вот только экономисты американского Citibank считают, что план борьбы с энергетическим кризисом в Германии может снизить инфляцию хорошо, если на 2% в следующем году, но они едва ли как-нибудь помогут в борьбе с нависшей над Европой в целом и Германией в частности рецессией.

При том, что, кстати, инфляция в ведущей экономике Европы уже ушла за 10%, промышленная инфляция, которая все равно выйдет на реальный рынок, лихо подходит к 50 пунктам, а еще – это, вообще, атас – Берлин критикуют из Лондона, типа – посмотрите на нас – оно вам надо?

Но, есть нюансы. Кресло Элизабет Трасс это ее кресло, а стул Олафа Шольца это его стул. Заметьте, в этом предложении ни слова не было про избирателей.

Так что это точно не конец истории.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: