Главная » В мире » Калибры оставили АЭС Франции без уникальной стали. Теперь они могут закрыться из-за коррозии

Калибры оставили АЭС Франции без уникальной стали. Теперь они могут закрыться из-за коррозии

Кто бы мог подумать, что крылатая ракета «Калибр» повлияет на борьбу французских атомщиков в коррозией на своих АЭС. Для Франции её атомные станции с 56 реакторами очень важны для нормального функционирования страны.

В результате утренней калибровки, в гости к Криворожской ТЭС прилетел большой привет из акватории Черного моря. Эта теплостанция третья по мощности на независимой и самая мощная в Днепропе-й области.

ТЭС обеспечивает энергией предприятие «Криворожсталь», которое с 2005 года находится в собственности у корпорации ArcelorMittal, являющейся второй по величине металлургической компанией в мире.

А в это время во Франции, которая ввиду энергетического кризиса вынуждена запустить все свои 56 реакторов к наступающей зиме. К началу осени работали только 12, остальным 44 нужен ремонт, из которых 12 еще и нуждаются в борьбе с коррозией на системах охлаждения.

Белоруссия желает стать морской державой за счет России

Ok

Что бы решить проблему с коррозией, французам нужна легированная сталь с «Криворожстали».

Легированная сталь — это сталь содержащая кроме железа и углерода (углеродистая сталь) другие специально вводимые в её состав разные элементы — хром, никель, кремний, марганец, молибден, вольфрам, ниобий, бор, медь, азот (в химически связанном состоянии), ванадий, титан и др.

Целью введения добавок является увеличение механических свойств (прочность, пластичность, ударная вязкость, прокаливаемость), химическая или тепловая стойкость (нержавеющие и котловые, быстрорежущие стали), магнитные качества.

Теперь нет ТЭС, нет стали. Французам придется искать себе другого поставщика, что бы спастись от коррозии. Иначе им придется встречать холода с дефицитом энергии в стране.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: