Главная » В мире » Hовости с фронта «231-й день»: Спецоперация России на Украине сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 12 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) от Юрия Подоляка и Онуфриенко, 12.10.2022

Hовости с фронта «231-й день»: Спецоперация России на Украине сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 12 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) от Юрия Подоляка и Онуфриенко, 12.10.2022

12 октября 2022 года продолжается специальная военная операция России по демилитаризации и денацификации Украины. Самые свежие новости из Украины говорят о том, что российская армия успешно справляется с поставленной задачей. Важно отметить, что ВС РФ уничтожают только военную инфраструктуру и освобождают мирное население от националистических батальонов и других поступающих угроз.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 12 октября 2022: ВС РФ выбили ВСУ из двух населенных пунктов ЛНР

По словам командира “Русского легиона” Сергея Фомченкова с позывным “Фомич”, ВС РФ выбили украинские силы из двух населенных пунктов в ЛНР.

В эфире “России 24” он заявил о том, что позиции ВСУ были атакованы в районе Тернов и Новосадового.

Линия соприкосновения была отодвинута от дороги, на которую пытаются выйти украинские силы, чтобы перерезать коммуникации ВС РФ и выход в тыл Сватово, Кременной, Рубежного, Северодонецка.

Донбасс, последние новости сегодня 12.10.2022: Залужный пожаловался на нехватку вооружений ВСУ

Главком ВСУ Валерий Залужный снова пожаловался на нехватку вооружений.

Он отметил, что украинские войска отражают атаки оружием, оставшимся со времен СССР.

“Мы вынуждены отбивать ракетные атаки старыми комплексами ПВО советского образца, количество которых к тому же недостаточно”, – написал он в Telegram.

Тем не менее, Байден пообещал Киеву новые системы ПВО.

Военная операция на Украине. Главное на сегодня — 12 октября 2022.

Вчерашний день стал вторым в программе массированных ударов возмездия по объектам инфраструктуры врага. Это были не только энергетические объекты, как, например, Ладыжинская ТЭЦ в Винницеили Криворожская ТЭЦ, предположительно, совсем выведенная из строя, но и ж/д узлы – в Павлограде и Шепетовке. Первый узел особенно важен – это крупнейшая развязка железной дороги на Донбасс, т.е. артериядонбасской группировки ВСУ. Одним из итогов сегодняшней калибровки стали веерные отключения в Киеве, Виннице, Хмельницком, Одессе, Чернигове и других городах. Тем временем, в ответ на удары возмездия, ВСУ обстрелялиШебекинскую подстанцию в Белгородской области, но подачу энергии уже восстановили. По совпадению, совместно с похоронами украинской энергетики, сегодня свой День рождения праздновал командующий СВО генерал Сергей Суровикин.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

  • Краснолиманское направление: ВС РФ перешли в контрнаступление на Терны, Торское и Новосадовое. На данный момент ВСУ проводят перегруппировку и вводят новые резервы на проблемные участки;
  • Артемовское (Бахмутское) направление: идет зачистка Артемовска (Бахмута) от ВСУ. Наступление ведут бойцы из «ЧВК» Вагнера при поддержке союзной артиллерии и авиации. Киевский режим концентрирует войска для усиления обороны города, но надеемся, что недавнее поражение Павлоградского железнодорожного узла осложнит выполнение этой задачи;
  • Запорожское направление: ВСУ продолжают стягивать силы для проведения широкомасштабного контрнаступления. Идет переброска артиллерии и танков, включая HIMARS. Боевики уже попытались контратаковать на нескольких участках, но не вышло – противник потерял более 30 солдат;
  • Херсонское направление: продолжаются позиционные бои средней интенсивности – украинские боевики пытаются прорвать фронт на правобережье Днепра. Действуя небольшими силами они не смогли добиться сколь бы то значимых успехов. На Андреевском участке подразделения морской пехоты ВСУ попытались провести вылазку в направлении Брускинского, но столкнулись с огневым поражением от ВС РФ. Кроме того, поступает множество сообщений о сбросе воды на Днепре, что привело к значительному повышению уровня воды. Тем самым киевский режим создает угрозу Каховской дамбе и упрощает форсирование Днепра боевиками ВСУ.

Военная спецоперация России на Украине. Свежие данные на 12 октября 2022, главные новости сегодня

  • Как сообщает РИА Новости, ВСУ понесли серьезные потери в районе села Торское в ЛНР, уничтожено несколько десятков единиц боевой техники, потери украинской стороны убитыми и ранеными на этом участке за последние три дня могут превышать 200 человек.
  • WAM: Президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян передал своему российскому коллеге Владимиру Путину позицию властей Украины по некоторым вопросам.
  • Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что в НАТО могли не выполнить часть данных России обещаний. Однако это, по его словам, «уже история», которой нельзя оправдать действия РФ на Украине.
  • Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что СВО вышла на новый уровень, она должна быть быстрой, жёсткой, поэтому останавливаться больше нельзя.
  • «Уже есть опыт, когда наша доброта обращается для нас жертвами… Половинчатые меры опасны».
  • Глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил в Telegram с днем рождения командующего группировкой сил в зоне СВО Сергея Суровикина, выразив уверенность, что под его началом спецоперация завершится успешно.
  • Официальный представитель госдепартамента Нед Прайс заявил, что украинский конфликт должен быть урегулирован с помощью переговоров между Москвой и Киевом, диалог с Западом в этом вопросе не нужен.
  • Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил в Twitter, что на Украину прибыли четыре дополнительных системы HIMARS, обещанные ранее властями США.
  • Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что поставка Украине немецких комплексов ПВО IRIS-T не сможет повлиять на ход специальной военной операции.
  • CNN: координатор по связям с общественностью Совета национальной безопасности Джон Кирби заявил, что США в самое ближайшее время поставят на Украину первые из восьми ЗРК NASAMS, которые были обещаны Зеленскому.
  • Иностранные спецслужбы помогают готовить на территории Польши, Литвы и Украины организаторов терактов в Белоруссии, заявил председатель белорусского КГБ генерал-лейтенант Иван Тертель. Он добавил, что есть данные о подготовке иностранными спецслужбами на Украине до 300 боевиков для захвата одного из райцентров в Белоруссии.
  • Часть Черниговской области на Украине во вторник вечером осталась без света из-за аварийного отключения одной из линий, сообщил глава областной военной администрации Вячеслав Чаус.
  • В Госдуме заявили об отсутствии этапов мобилизации.
  • Появилась карта веерных отключений электроэнергии на Украине вечером 11 октября из-за нарушения энергетической инфраструктуры после массированных ударов ВС РФ.
  • Экс-главком Сухопутных войск объяснил сообщения о втором этапе мобилизации.
  • Shot: сотрудники ГИБДД будут задерживать машины уклонистов от призыва.
  • Илон Маск вероятно общался с президентом России Владимиром Путиным перед своей знаменитой серией публикаций по ситуации вокруг Украины. Об этом заявил, ссылаясь на слова Маска, Ян Бреммер, основатель компании Eurasia Group. Сам Маск эти сообщения опроверг, сказав, что действительно общался с Владимиром Путиным, но 18 месяцев назад и темой разговора был космос.
  • Рогов сообщил, что ВСУ нанесли удары по гражданским объектам Токмака из РСЗО HIMARS, повреждена инфраструктура.
  • Четыре электроподстанции во Львове выведены из строя, на их восстановление уйдут месяцы, сообщил мэр города.
  • Офис президента Украины объявил об очередном обмене 32 украинских военных.
  • «Самый быстрый путь эскалации конфликта на Украине до необратимых последствий мировой войны – поставка психам в Киеве РСЗО повышенной дальности!», — написал Дмитрий Медведев в своем Телеграм-канале.

Захарова ответила на "ультиматум США" о прекращении сотрудничества с Россией

Ok

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня 12 октября 2022 — вечерний брифинг от 11 октября Минобороны РФ


Hовости с фронта «231-й день»: Спецоперация России на Украине сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 12 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) от Юрия Подоляка и Онуфриенко, 12.10.2022

Ситуация в ЛДНР сегодня, 12.10.2022 — последние новости

Украинское командование готовится к обороне на северных подходах к Бахмуту. В это же время из самого города проводится эвакуация сотрудников госучреждений в Часов Яр.

Российские подразделения оттеснили ВСУ из Иванграда в Клещеевку, овладели опорными пунктами западнее Николаевки и северо-западнее села Зайцево.

Кроме того, линия соприкосновения приближается к Спорному, уже проходя вблизи от компрессорной газовой станции. Продвижение наступающих отрядов РФ осложнено фактом обильного минирования местности.

Кадыров выразил уверенность, что под руководством Суровикина СВО завершится успешно

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем Телеграм-канале поздравление с днем рождения в адрес командующего группировкой сил в зоне спецоперации Сергея Суровикина.

Чеченский лидер особо подчеркнул решительность, профессионализм и патриотизм Суровикина.

«Я полностью уверен, что под его руководством спецоперация завершится успешно, а если надо, то дадим мощный отпор и натовским войскам, в чём я не сомневаюсь», — отметил Кадыров.

Власти Киева потребовали от Байдена передать ВСУ дальнобойное оружие

Киев потребовал от главы Белого дома США Джо Байдена “избавиться от сдержанности”, чтобы снять запрет на передачу Украине ОТР ATACMS, дальность которых составляет около 300 километров.

Как пишет Foreign Policy со ссылкой на председателя Верховной рады Руслана Стефанчука, такие ракеты могут поражать цели ВС РФ на расстоянии 200 миль.

Также он призвал к открытию поставок истребителей F-15 и F-16 и уделить внимание передаче комплексов NASAMS.

До этого Украина уже запрашивала у Запада дальнобойное оружие, но получала отказ.

Спецназ ВС РФ уничтожил украинских военных под Кременной

В районе населенного пункта Кременная (Луганская Народная Республика) бойцы спецподразделения российской армии ликвидировали группу украинских солдат.

По блиндажу, в котором находились военнослужащие ВСУ, ударили из ПТРК (противотанкового ракетного комплекса) «Корнет». В результате было уничтожено несколько украинских военных, еще несколько получили ранения серьезной тяжести.

Сейчас российские военные постоянно наблюдают за линией фронта. ВСУ пытаются прорвать оборону российских войск в районе Сватово и Кременной, сосредоточившись в окрестностях села Торское. (Источник)

Точная карта боевых действий на Украине на сегодня, 12 октября 2022 года

Hовости с фронта «231-й день»: Спецоперация России на Украине сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 12 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) от Юрия Подоляка и Онуфриенко, 12.10.2022

Карта боевых действий на Донбассе на сегодня, 12 октября 2022 года

Hовости с фронта «231-й день»: Спецоперация России на Украине сегодня. Свежие новости и брифинг Минобороны РФ на 12 октября 2022, новые карты боевых действий, итоги спецоперации (видео) от Юрия Подоляка и Онуфриенко, 12.10.2022

Юрий Подоляка 12.10.2022: Война на Украине — наступление ВС РФ на Артемовск и Лиман, вторые сутки ударов по ТЭС

Россия сегодня — 11-12 октября 2022 — хроника главных событий этого дня.

Михаил Онуфриенко 12.10.2022 последний выпуск, новости и сводки с фронта Украины



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: