Главная » В мире » Энергоемкая промышленность Германии обвалилась на 8,6% с февраля 2022 года

Энергоемкая промышленность Германии обвалилась на 8,6% с февраля 2022 года

Но самый сильный удар санкциями своими они, конечно, нанесли России. Сарказм, если что.

Как пишут, согласно данным Федерального статистического управления Германии, промышленное производство Германии в августе упало на 0,8% по сравнению с июлем. Значительное падение производства наблюдается в энергоемких отраслях.

В энергоемких отраслях промышленности производство упало на 2,1% в августе 2022 года по сравнению с предыдущим месяцем.

Согласно данным немецкого статистического ведомства, производство в энергоемких отраслях промышленности Германии с февраля 2022 года сократилось на 8,6%.

По данным этого же ведомства, помимо высоких цен на энергоносители, которые вынудили энергоемкие отрасли сокращать производство или закрывать заводы, на промышленное производство в Германии по-прежнему влияет крайнее сильная нехватка промежуточных продуктов. Цепочки поставок прерваны из-за западных санкций против России, а некоторые продолжают восстанавливаться после сбоев, связанных с COVID.

Китайские СМИ указали на план России уничтожить доллар, используя юань

Ok

Как говорится в заявлении крупнейшей банковской группы Нидерландов ING, которая комментирует последние данные по промышленному производству и розничным продажам в Германии:

«Германия продолжает погружаться в рецессию. Промышленность Германии и вся экономика в целом не остановились резко, а скорее находятся в середине длительного и постепенного сползания в рецессию».

Как пояснил Карстен Бжески, глобальный руководитель отдела макроэкономики ING:

«Нам не нужен хрустальный шар, чтобы увидеть дальнейшее ослабление немецкой промышленности в ближайшие месяцы. Полное влияние высоких цен на энергоносители будет ощущаться только в последние месяцы года. Не только ценовой эффект ложится бременем на немецкую промышленность, но и нехватка промышленных товаров (включая газ)».

В прошлом месяце Бундесбанк, центральный банк Германии, заявил, что нарастают признаки того, что экономика Германии сползает в рецессию, которая будет углубляться по мере того, как страна приближается к зимним месяцам на фоне продолжающегося газового и энергетического кризиса. Экономисты Бундесбанка теперь ожидают масштабного и продолжительного снижения экономической активности в Германии.

Эксперт объяснил, у кого американцы намерены вскоре украсть 676 тонн золота

Ok

Последнее предложение звучит как тост. Не будем мешать немецким политикам гробить экономику Германии.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: