Главная » В мире » Байден рассказал, что хотел бы обсудить с Путиным

Байден рассказал, что хотел бы обсудить с Путиным

Американский президент Джо Байден заявил, что в настоящее время не видит смысла проводить с российским президентом Владимиром Путиным переговоры.

«Он действует жестко, я думаю, он совершает военные преступления. Так что я не вижу смысла встречаться с ним в данный момент» — сказал Байден во время своего интервью.

При всем при этом, Байден добавил, что готов был бы обсудить судьбу осужденной в Америке американской баскетболистки Бритни Грайнер.

«Если он подойдет ко мне на саммите и скажет: «я хочу поговорить о Грайнер», то это возможно, но я такого представить не могу» — добавил Байден.

Нужно отметить, что в сентябре в Американском Госдепартаменте сказали, что диалог с Россией по вопросу обмена заключенными продолжается, не смотря на отъезд американского посла Джона Салливана. Если верить данным американской прессы, то Америка предлагает России обменять осужденную за контрабанду наркотиков американскую баскетболистку Бритни Грайнер, а также осужденного за шпионаж Пола Уилана на Виктора Бута, но Россия, якобы затребовала еще одного соотечественника.

Байден рассказал, что хотел бы обсудить с Путиным

Глава МИД России Сергей Лавров из-за этого призвал американского коллегу из Америки к «тихой дипломатии», а не публичному обсуждению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: