Главная » В мире » Калибровки привели европейских чиновников в чувство

Калибровки привели европейских чиновников в чувство

Вечером 9 октября президент Путин заслушивая доклад председателя федерального Следственного комитета Бастрыкина, заявил, что нет никаких сомнений, что взрыв на Крымском мосту является терактом и направлен против российской инфраструктуры.

А утром 10 октября с продолжением 11 октября начались масштабные калибровки энергетической инфраструктуры независимой. Таких мощных не было с конца февраля.

По всей видимости они привели в шок не только руководство и жителей независимой, но и европейских политиков, которые внезапно начали выдавать заявления в духе кота Леопольда — «Давайте жить дружно».

Министр иностранных дел Франции Катрина Колонн заявила, что важно иметь канал связи с президентом России Путиным, для Франции изоляция Москвы была бы худшей политикой, да и вообще Россия всегда будет нашим соседом.

Министр экономики, финансов, промышленности и цифрового суверенитета Брюно Ле Мэр, тот самый который в марте грозил России тотальной экономической и финансовой войной и угрожал россиянам расплатой за последствия, вдруг внезапно начал повышать голос на США.

«Мы не можем принять того, что наши американские партнеры продают свой СПГ в четыре раза дороже, чем собственным компаниям». Мы не должны позволить конфликту на независимой закончиться американским экономическим доминированием и ослаблением Европы».

Неужели до Ле Мэра дошли предупреждения России, что организванный самими европейцами свободный рынок газа и отказ от долгосрочных контрактов могут привести к непредвиденным последствиям.

Тут уже и Макрон не выдержал и тоже высказался — если россияне применят ТЯО на независимой, что аналогичного ответа от Франции не будет, т.к это не выгодно коренным интересам нации.

Очень хорошо, калибровки первыми привели в чувство Францию, как вторую экономики Европы и единственную ядерную страну ЕС.

Канцлер ФРГ вообще устроил панику, сообщив, что Путин устроил крестовый поход на либеральные ценности. Кому как ни главе Германии говорить про крестовые походы.

Потом уже и евробюрократы подтянулись — глава «МИД ЕС» Боррель заявил, что они ответят на применение Россией ядерного оружия, но только не ядерным, но мощным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: