Главная » В мире » В Сети возмутились обещанием Еврокомиссии Зеленскому по поддержке Украины

В Сети возмутились обещанием Еврокомиссии Зеленскому по поддержке Украины


Пользователи соцсети Twitter пришли в ярость из-з высказывания председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о том, что экономика Украины приближается к ЕС в долгосрочной перспективе.

Фон дер Ляйен опубликовала в соцсети пост, в котором заявила, что президент Украины Владимир Зеленский может рассчитывать на солидарность ЕС с Киевом до тех пор, пока это требуется. Пользователи Сети раскритиковали такой подход, не согласившись с идеей председателя ЕК о «единстве с Украиной». Были замечания, что в Киеве так и не смогли справится с коррупцией, а экономика страны находится в «нижней точке».

«Прекратите говорить с ним от моего имени! Мне стыдно, что я из ЕС!»;

«О чем вы говорите? Какой народ вас избрал? Какие люди голосовали за вас, чтобы вы забрали наши деньги на разжигание войны и обнищание Европы?»;

«Я думаю, пришло время провести референдум в каждой стране, которую вы представляете, чтобы узнать, все ли мы с вами согласны. Зима приближается. В 2023 году будет еще хуже»;

«Украина — самая коррумпированная страна на планете, ее опережает только брюссельская мафия Урсулы фон дер Ляйен»

«Экономика Украины, инвестиционный климат, трудолюбивая рабочая сила, политическая стабильность? В этой стране есть хоть что-то, что гарантирует безопасность инвесторам?» — писали комментаторы в соцсети.

Страны ЕС выделили внушительные суммы Киеву для оказания помощи Украине после начала спецоперации России по защите Донбасса. Как рассказывал ранее глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, Евросоюз уже выделил Украине 22 млрд евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: