Главная » В мире » План захвата Запорожья: ВСУ пытаются окружить ВС России на берегу Днепра

План захвата Запорожья: ВСУ пытаются окружить ВС России на берегу Днепра

Выяснилось, как Украина собирается действовать на Запорожском направлении.

Украинские военнослужащие ведут подготовку к зимнему периоду ведения боёв. Также сейчас командование объединённой группировкой войск «Днепр» усиливает передовые позиции перед возможным наступлением на Ореховском и Гуляйпольском участках.

Автор Telegram-канала «Рыбарь» пишет, что подразделения 9 полка спецназначения нацгвардии Украины получили минометы ЕМ-120 и снаряды к ним. Эти бойцы сейчас находятся на рубеже Новоандреевки — Щербаки. Тем же, кто расположен в Каменском передали расчеты 44-й артиллерийской бригады.

«Более подготовленные подразделения 65-й механизированной бригады ВСУ заменили 75 батальон 102 бригады ТРО. На передовых опорных пунктах осуществляется тактическая маскировка позиций и минирование подступов к ним, — сказано в соцсети. — Во втором эшелоне в районе Омельника формируется общевойсковой резерв ОГВ «Днепр», в состав которого также вошёл 16 батальон 58 омпбр ВСУ численностью 271 человек».

По словам автора канала, после отхода русских войск из Херсона у ВСУ появилась возможность «развёртывания скованных ранее резервов на других направлениях». «Из всех возможных вариантов самыми важными для ВСУ как с военной, так и с политической точки зрения являются Старобельское и Запорожское», — пишет «Рыбарь».

А захват Мелитополя и выход к Бердянску – «это фактическое окружение ВС РФ на левом берегу Днепра и выход к Крыму, а также дальнейший удар во фланг Донецкой группировки». Эксперт предполагает, что здесь в скором времени можно будет увидеть значительную часть «херсонских» соединений ВСУ.

В Киеве уже построили и дальнейшие планы – оккупацию Крыма. По мнению ряда западных аналитиков, ВСУ готовятся захватить русский Крым уже этой зимой. Однако даже в Вашингтоне считают этот план чересчур неадекватным. В Белом доме намекнули киевскому режиму, что даже от планов оккупации Крымского полуострова стоит отказаться.

Трудно представить, что русское командование, отводя войска с правого берега Днепра, не предполагало планов Киева ударить в направлении Бердянска и Мелитополя. Куда перебрасываются выведенные из Херсона войска – не афишируется. Военная тайна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: