Главная » В мире » НАТО не готово воевать с Россией. Адмирал и генерал бьют тревогу

НАТО не готово воевать с Россией. Адмирал и генерал бьют тревогу


Председатель военного комитета НАТО голландский адмирал Роб Бауэр заявил о том, что Североатлантический альянс не готов воевать с Россией из-за проблем с инфраструктурой. В этом вопросе с ним солидарен и экс-главнокомандующий армией США в Европе генерал в отставке Бен Ходжес.

Проблема с инфраструктурой во многих странах НАТО делает Североатлантический альянс не способным полноценно воевать с Россией. Такое мнение высказал председатель военного комитета НАТО голландский адмирал Роб Бауэр.

В очень многих странах — не только на восточном фланге — есть недостатки в инфраструктуре, — цитирует мнение адмирала Reuters.

Агентство отмечает со ссылкой на стратегов, что сегодня сценарии военного противостояния НАТО более сложные, поскольку территория альянса резко увеличилась и необходимо защищать более длинную границу.

С адмиралом, по сути, солидарен и экс-главнокомандующий армией США в Европе генерал в отставке Бен Ходжес. В беседе с агентством он заострил внимание на том факте, что переброска тяжёлой техники из-за океана не сможет оперативно проходить из-за низкой пропускной способности европейских железных дорог и разницы в ширине колеи.

У нас недостаточно транспортных мощностей или инфраструктуры, позволяющей быстро перемещать силы НАТО по Европе,- без обиняков высказался Бен Ходжес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: