Главная » В мире » ВСУ были разгромлены во время атаки на двух экскаваторах

ВСУ были разгромлены во время атаки на двух экскаваторах

Минобороны отчиталось за 272-й день военной спецоперации ВС РФ на Украине.

Военная спецоперация РФ на Украине, последние новости на сегодня, 24 ноября 2022: Путин проинформировал участников ОДКБ о ситуации на Украине

Российский лидер Владимир Путин на совете ОДКБ, который проходит в Ереване, кратко проинформировал своих коллег о происходящем в ходе СВО на Украине.

Пресс-секретарь Дмитрий Песков пояснил, что общение проводилось в разных форматах. При этом Песков уверенно заявил, что СВО завершиться успешно и в пользу РФ, что не вызывает сомнений.

Также Песков заявил, что, несмотря на заявления властей США по поводу мирных переговоров с Украиной, это совершенно не означает, что России поддерживает контакты с США.

Ранее в журнале The Wall Street Journal вышла статья, где говорилось о негласном обсуждении западными политиками возможных условий мирных переговоров между Киевом и Москвой.

Украина сегодня, новости последнего часа 24 ноября 2022: военный аналитик оценил возможности ВСУ вторгнуться в Белгородскую область 

ВСУ разрабатывают план по прорыву в Белгородскую область России. Об этом заявил военный эксперт Борис Рожин.

Эксперт полагает, что изменить и нарушить планы Генштаба ВСУ можно лишь путем возвращения под контроль ВС РФ ранее вынужденно покинутых районов. Речь идет о территориях на севере Харьковской области. В результате будет полностью решен вопрос миномётных обстрелов как харьковского, так и белгородского региона.

Мнение Рожин процитировал в своем Telegram-канале военкор Юрий Котенок.

“Основная целью будет не военная, а политическая – <…> разыграть карту неспособности ВС РФ защитить территорию”, – заявил Рожин.

Так, Рожин также отметил, что ВСУ могут предпринять попытку прорваться к Москве через Брянскую область, однако в таком случае ВС РФ “перемолотили бы” значительную часть украинских войск.

Донбасс, последние новости сегодня 24.11.2022: ВСУ были разгромлены во время атаки на двух экскаваторах

Как сообщил Телеграм-канал «Старше Эдды», боевики ВСУ предприняли попытку атаки ВС РФ, имея на вооружении лишь два экскаватора.

Отмечается, что машины передвигались в сторону полосы обороны ВС РФ. Военкор портала полагает, что, скорее всего, ВСУ пригнали технику с целью поглубже окопаться, однако по неясной причине экскаваторы оказались в передовой российских военных.

“По итогу их конечно же размотали, экскаваторы сожгли. Это конечно не танк или БМП, но тоже интересно”, – пишет военкор.

Последние новости Украины, ситуация на сегодня, 24 ноября 2022: губернатор Коми, находящийся в зоне СВО, сообщил о шести атаках по его колонне из РСЗО Himars 

Известно, что в зоне СВО под Кременной (ДНР) находится губернатор Коми Владимир Уйба. В ходе беседы с военкорами он сообщил, что на его колонну ВСУ совершали обстрелы с применением системы РСЗО Himars шесть раз. Однако все шесть раз промахнулись.

Леонид Слуцкий: Маски сброшены, «двойные стандарты» снова в действии

Ok

По его словам, в его колонне были два автобуса полностью едва ли не битком набитые обмундированием, а также два джипа.

“По нашей колонне шесть раз били HIMARS, потому что мы цель такая, нарядная”, – сказал глава региона.

Отмечается, что на передовую Уйба прибыл для передачи землякам дополнительно военной экипировки от правительства Республики. При этом добрался до российских бойцов он сумел на полностью разбитой машине шокировав их.

Украина, новости последнего часа, 24 ноября: в Германии выявили “абсолютные границы” в поставках оружия

Глава МО ФРГ Кристине Ламбрехт сообщила, что ВС Германии сталкиваются с трудностями при оказании военной помощи третьим странам. Речь идет о поставках вооружения, однако кому именно, помимо Украины, срочно понадобилась помощь она не уточнила.

Она пояснила, что Германия на текущий момент  подошла к “абсолютной границе в плане того, что может отдать”, так как у берлина еще должна остаться возможность для обороны ФРГ и НАТО.

“Скрепя сердце я должна отклонять некоторые из них, потому что как у министра обороны Германии у меня есть обязательства”, – отметила Ламбрехт.

Тем не менее, она указала, что Германия все равно будет оказывать помощь Украине, как в плане поставок запланированного вооружения, так и финансово. Известно, что в 2023 году уже согласована помощь на более чем два миллиарда евро.

Украина, новости последнего часа, 24 ноября: Госдеп перечислил содержание нового пакета помощи Украине

США согласовали новый пакет военной помощи Украине в размере 400 млн долларов. Теперь Госдеп США решили раскрыть содержание этой помощи. Поставки будут проводиться из запасов Минобороны США.

Пакет включает в себя оборудование для ПВО NASAMS и HIMARS и боеприпасы к нему, а также противорадиолокационные ракеты HARM, 150 крупнокалиберных пулеметов с тепловизионными прицелами для противодействия беспилотникам.

Помимо этого, в поставки войдут 10 тыс. 120-мм минометных выстрелов, 200 высокоточных артснарядов калибра 155 мм, 150 джипов «Хаммер», более 20 млн патронов для легкого огнестрельного оружия, запчасти для 105-мм гаубиц, 200 электрогенераторов.

Суммарно объем военной помощи Украине со стороны США составит $19,7 млрд.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 ноября 2022 года

ВСУ были разгромлены во время атаки на двух экскаваторах

Юрий Подоляка 24 ноября 2022 года, видео онлайн смотреть на Youtube, последние новости сегодня: предварительные итоги спецоперации РФ на Украине



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: