Главная » В мире » 19FortyFive: новобранцы с ожирением стали серьезной проблемой ВС США

19FortyFive: новобранцы с ожирением стали серьезной проблемой ВС США

Вооруженные силы США столкнулись с новой неприятной проблемой, причиной которой стало наличие избыточного веса у новобранцев. Об этом сообщает издание 19FortyFive.

В публикации утверждается, что в США проводят подготовительные курсы для будущих военных, именно там новобранцы проходят базовую подготовку. Сообщается, что одной из целей таких мероприятий является приведение в норму веса потенциальных бойцов, ибо многие страдают ожирением, передает «ПолитРоссия».

Напомним, что в этом году Пентагон столкнулся с дефицитом новобранцев, США не хватает 10 тысяч человек из планируемых 60 тысяч. Оказалось, что многие не соответствуют параметрам, в том числе и по весовым критериям.

«Армия идет ва-банк на курсах предварительной базовой подготовки, цель которых — привести кандидатов в соответствие с нормами веса», — говорится в материале.

Согласно оценкам Пентагона, только 23% молодых американцев подходят для службы в вооруженных силах. Многие не соответствуют требованиям из-за лишнего веса и наличия уголовных правонарушений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: