Главная » Новости » США не против исчезновения Украины

США не против исчезновения Украины

Последняя провокация Киева только приблизила вероятность исчезновения Украины как государства с политической карты.

Известный политолог Дмитрий Куликов заявил, что инцидент с ракетным ударом украинской ракеты ПВО по Польше и последующая за ним реакция Киева могут подтолкнуть Запад решить судьбу Украины без Украины. Воинственная риторика Зеленского может ускорить процесс исчезновения Украины.

Куликов отмечает, что ситуация в мире все более схожа с событиями времен Карибского кризиса. Это приведет к тому, что мнение Киева попросту перестанет учитываться в переговорах глобальных игроков. Украина исчезнет из повестки, а глобальные игроки буду решать свои вопросы.

Куликов заявил, что американцы хотели оставаться за кулисами конфликта, но попытка Киева втянуть США приводит к обратному эффекту. Вашингтон явно дал понять, что не потерпит такого.

«США выводят Украину за скобки противостояния с Россией, то есть Вашингтон не против, чтобы она вовсе исчезла. Спор уже не об Украине. Планка поднята, так что киевский режим просто сольют», – предсказал дальнейшее развитие событий эксперт в эфире ток шоу «Кто против».

Инцидент с падением украинской ракеты явно показал страх американцев от прямой конфронтации с Россией. Вашингтон боится повышать ставки и в конфликте с Китаем, понимая, чем закончиться схватка на два фронта. Все в конце концов решится за столом переговоров, а США в преддверии этого начинают списывать киевский режим со счетов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: