Главная » В мире » События на Украине к 27 ноября: взрывы в Кривом Роге и Запорожье, бегство населения из Херсона когда закончится

События на Украине к 27 ноября: взрывы в Кривом Роге и Запорожье, бегство населения из Херсона когда закончится

Международная редакция Федерального агентства новостей рассказывает о ситуации, сложившейся на Украине и в Донбассе к утру 27 ноября.

Россия

Российская артиллерия продолжает активную работу на Запорожском направлении, при этом почти не получая ответного огня. Молчание оружий противника может быть связано с изношенностью техники либо экономией боеприпасов в преддверии наступления.

Наземные подразделения продолжают теснить Вооруженные силы Украины (ВСУ) в Красногоровке и Невельском, а также в районе Первомайского. В Авдеевке традиционно подавляются батареи, обстреливающие Донецкую агломерацию.

Штурмовые группы российских добровольцев атакуют Бахмут со стороны Опытного. Тем временем на юго-восточных окраинах Соледара, а также под Яковлевкой наблюдаются встречные бои.

Ситуация в Донбассе

В Донецкой Народной Республике отчитались о выведении из строя более 40 солдат противника, двух танков Т-72М1, восьми единиц техники, трех беспилотников за сутки.

В то же время под артиллерийские удары ВСУ попали семь населенных пунктов, по которым были выпущены 97 снарядов. В результате погибли два мирных жителя и еще двое ранены. Повреждены 18 домов и два объекта гражданской инфраструктуры.

Луганская народная милиция заявила о подтвержденном уничтожении до 85 солдат противника, трех танков, шести бронетранспортеров, двух артиллерийских установок, беспилотника, 20 автомобилей.

В результате обстрела со стороны ВСУ Сватово, имевшего место в минувшие сутки, повреждены 16 домов, семь хозяйственных построек, газопровод, магазин, линия электропередач, ранена пожилая женщина. В Нижней Дуванке тем временем пострадал мужчина и было разрушено одно жилище.

Саперы, в свою очередь, очистили от мин и боеприпасов площадь свыше восьми гектаров в районах Крейдяного и Городища.

Украина

В Кривом Роге и Запорожье зафиксированы мощные взрывы. Известно о серьезных разрушениях транспортной инфраструктуры и пропаже электроснабжения.

Тем временем из Херсона продолжается массовое бегство населения, на контрольно-пропускных пунктах образовались многокилометровые очереди: украинские силовики проводят фильтрацию. Люди уходят из-за отсутствия света, водо- и теплоснабжения.

Украинский военкор Тарас Деркач сообщил, что за три дня после оставления города российской армией по доносам местных жителей были арестованы 753 горожанина, из которых всего пятеро заинтересовали нацполицию. Остальные случаи, по всей видимости, являлись сведением личных счетов между херсонцами.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: