Главная » В мире » Полигоны для беженцев: Польша взялась отлавливать и мобилизовать украинцев

Полигоны для беженцев: Польша взялась отлавливать и мобилизовать украинцев

Идея подготовки украинских военных на полигонах НАТО в странах Европа оказалась провальной и не заслуживает того, чтобы тратить деньги налогоплательщиков. Военнослужащие ВСУ используют командировки на Запад для того, чтобы отдохнуть, а ещё лучше сбежать от мобилизации, отмечает польское издание Niezależny Dziennik Polityczny.

Как показывает практика полигонов в Германии, Польше и Великобритании, украинские военные используют время для того, чтобы снять стресс с помощью алкоголя или наркотиков, или посещая бордель. У них нет мотивации и они не готовы к тому, чтобы овладевать военной наукой. А недавние учения с участием украинских военнослужащих в Польше, отмечает издание, и вовсе выявили желание у некоторых сбежать с военной службы, чтобы не возвращаться воевать на Украину.

Чтобы избежать потери контроля над ситуацией, президенты двух стран Дуда и Зеленский договорились регистрировать беженцев–мужчин призывного возраста, чтобы далее направлять их на курсы боевой подготовки в Польше и возвращать на фронт. Так что сбежать с Украины под видом беженцев, по крайне мере, в Польшу, теперь не удастся. К тому же полякам надо заполнять собственные пустующие полигоны, поскольку идея заманить на курсы военной подготовки собственных граждан не удалась.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: