Главная » В мире » Deutschlandfunk: у Украины заканчиваются запасы ракет ПВО

Deutschlandfunk: у Украины заканчиваются запасы ракет ПВО

Украина стремительно приближается к истощению запасов ракет противовоздушной обороны. Об этом рассказал австрийский специалист Герхард Манготт в интервью изданию Deutschlandfunk.

По словам эксперта, киевские арсеналы заканчиваются из-за массированных ударов по энергетической инфраструктуре страны со стороны России. При этом он добавил, что западные страны проявили «небрежность» в вопросе поставок систем ПВО на Украину.

«Россия стреляет таким количеством крылатых и баллистических ракет по инфраструктуре, чтобы исчерпать резервы украинской ПВО. Украина использует много ракет, чтобы уничтожить лишь одну цель. Поэтому у нее заканчиваются «перехватчики»», — указал Манготт.

По его словам, США и союзники могли заранее продумать свои шаги и усилить украинскую систему обороны. Однако этого не произошло и теперь они вынуждены реагировать на действия Москвы постфактум, заключил собеседник агентства.

Меж тем Польша продолжает настаивать на том, чтобы Германия снабдила украинскую армию своими системами Patriot. В ответ немецкий министр обороны Кристина Ламбрехт напомнила, что эти установки предназначены только для стран НАТО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: