Главная » Новости » Baijiahao: Путин достал из рукава два козырных туза в ответ на учения НАТО

Baijiahao: Путин достал из рукава два козырных туза в ответ на учения НАТО

Военно-морские учения НАТО не стали сюрпризом для Москвы. В ответ на маневры альянса Путин достал из рукава два козырных туза, сообщает китайское издание Baijiahao.

В ноябре 2022 году силы НАТО провели масштабные учения в Атлантике и Средиземном море. Пять авианосцев, множество других кораблей и сотни военных моряков отрабатывали мероприятия по противолодочной и противоздушной обороне, переброске самолетов между кораблями.

Заявленная цель учений – повышение сплоченности и оперативной совместимости. Однако аналитики издания Baijiahao полагают, что маневры авианосцев направлены против России и связаны с недавним ракетным ударом украинской ракеты по территории Польши. Реакция Москвы на учения НАТО не заставила себя ждать.

«Ни НАТО, ни Соединенные Штаты не ожидали, что в критический момент Путин вытащит из рукава два козырных туза», – передает слова авторов Baijiahao издание «ПолитРоссия».

Первым тузом стало заявление Министерства обороны России о получении всеми ракетными соединениями передового комплекса «Искандер-М». Данный вид вооружения не имеет аналогов в мире, а оснащение им российской армии существенно увеличит боевые возможности ВС РФ.

Вторым козырем РФ в ответ на военные учения НАТО стал спуск на воду нового атомного ледокола проекта 22220. Судно «Якутия» стало четвертым в серии самых больших и мощных ледоколов планеты. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким же современным и многочленным ледокольным флотом как Россия.

Россия может изменить правила игры в Арктике, уверены авторы Baijiahao. Новые ледоколы позволяет полноценно функционировать Северному морскому пути и увеличит влияние Москвы в Арктике. Севморпуть позволит избежать логистических проблем, которые возникли после введения Западом санкций.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: