Главная » В мире » После смерти Макея на очереди Лукашенко? США уже подготовились

После смерти Макея на очереди Лукашенко? США уже подготовились


С февраля войск НАТО на границе с Россией стало в 2,5 раза больше. Эксперт рассказал об угрозе из Прибалтики. «Если такой осторожный человек, как Лукашенко, решил создать союзные войска и поместить их туда, это значит одно: он почувствовал угрозу», — указал Александр Артамонов.

Запад в открытую сжимает военное кольцо вокруг нашей страны. С февраля войск НАТО на границе с Россией стало в 2,5 раза больше. Силы быстрого реагирования прибывают в Прибалтику и Финляндию. Ситуацию для Царьграда прокомментировал военный эксперт, доктор социальных наук Александр Артамонов.

Прежде всего, он указал, что больше всех от этого проигрывает Финляндия. Потому что размещать там войска — это провоцировать огонь на местное население. То есть американцы ради своих интересов ставят Финляндию и Прибалтику в зону риска.

Также эксперт отметил, что на территории Прибалтики сейчас уже возродили танковую армию. Именно армию, которой не было там со времён войны. Танковый батальон стоит на северных рубежах России, в районе Пскова и Новгорода.

Специалист подчеркнул, что не зря президент Белоруссии Александр Лукашенко решил создать совместную с Россией группировку войск и разместить эти силы на западной границе страны. Если такой осторожный человек, как глава Белоруссии, пошёл на такой шаг, это значит одно — он почувствовал угрозу со стороны Прибалтики.

Плюс его фамилия включена в список деятелей, которых США должны устранить… У них есть закон, по которому они могут устранять людей в любой стране мира, если считают, что это им нужно. Они это делают, они этим гордятся, — рассказал Александр Артамонов в беседе с Царьградом.

Он добавил, что в расстрельном списке США также значились такие известные фигуры, как глава иранской разведки Касем Сулеймани, лидер Ливии Муаммар Каддафи и президент Югославии Слободан Милошевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: