Главная » В мире » В ЕС встал печатный станок. Допечатались…

В ЕС встал печатный станок. Допечатались…

Там, на другой стороне, встал печатный станочек и как следствие, заканчивается денежка. Сначала эти дамочки из ЕЦБ залили экономику евро-фантиками, обеспечив немедленные доходы в бюджет ЕС, но когда Кристин Лагард (председатель ЕЦБ) и её подруга Кристалина Георгиева (главный исполнительный директор МВФ) смекнули, что их мвф-овские методички дали маху, было уже поздно.

Монетарная инфляция уже нанесла свой главный удар по производителям. В общем «девушки из высшего общества» приняли тяжелое решение и начали изымать денежную массу с рынков. По итогам октября, банкирши из МВФ, вынули с рынков 73 миллиарда евро.

В ЕС встал печатный станок. Допечатались…Эмиссия евро по месяцам

В ноябре цифра выемки будет примерно такой же, как и месяцем ранее. Излишки евро в структуре общей денежной массы на данный момент, помимо уже изъятых, составляют не менее 3 триллионов евро.

Чтобы замедлить инфляцию «сладкая парочка» Кристин и Кристалин продолжит сокращать денежную массу, потому что другого выбора нет и быть не может.

Тяжёлое решение, но вынужденное. Проблема только в том, что с каждой вывезенной из Европы в США компанией, дамы будут вынуждены ещё больше изымать денежку. Общая капитализация европейских компаний составляет 18 триллионов евро. ЕС уже давным давно напечатал евро под каждую компанию и каждое месторождение. Но если компания уходит, то образуются миллиарды лишних и никому не нужных евро, которые моментально добавляются в инфляцию.

Встаёт вопрос — что с этим делать?

И ключевой тезис в том, что самое слабое место всей западной системы — это их средний класс, который они создавали последние 40 лет и который фактически теперь должен быть лишён привычных благ, чтобы система хоть как-то стабилизировалась. Вся суть сытой жизни европейцев — это результат контроля Евросоюза над нашими месторождениями. После распада Советского Союза, ЕС подчинил себе ресурсы бывших республик СССР- заводы, технологии, промышленные мощности. И они напечатали под каждое месторождение, завод и даже граждан бывшего СССР свои евро.

Смотрите, как быстро начала расти эмиссия (создание денег) после 2000-года.

В ЕС встал печатный станок. Допечатались…Эмиссия евро по годам

Сейчас начался обратный процесс. С каждым новым потерянным месторождением, элеватором, гектаром сельскохозяйственной земли они вынуждены изымать деньги. В конечном счёте, потеря западом своего среднего класса, это всего лишь цена за продолжение «либерального банкета».

Но здесь возникает проблема, а как объяснить этому среднему классу, что они перестают быть таковым? Как объяснить, что немецкие пенсионеры перестанут массово отдыхать на лазурном побережье, в Греции, на Майорке и в Белеке?

Как объяснить французским фермерам, что работать придётся столько же, но вместо новенького ситроена раз в три года, придется довольствоваться двадцатилетним рено с переборки ? Как объяснить итальянцам, что вместо привычной вкусной пасты с базиликом, томатами и пармезаном придется жевать дешёвые макароны с кетчупом по красной цене из ближайшего супермаркета?

Объяснить это, не потеряв власть, невозможно. Поэтому на первом этапе можно было бы рассказывать о «несговорчивых русских» и их вожаке, которые своими действиями отнимают привычные блага у «светлого и демократично-светящегося» Евросоюза.

Ну хорошо. Сказали. Временно помогло. А что говорить дальше? Ведь в Европе повылезали так называемые правые, которые смеют рассказывать «просветлённым умам», что их водят за нос. И кажется наши хорошо знакомые герои уже нашли выход из ситуации. Вот например Ню (Макрон) из Елисейского дворца. Вышел к люду и начал объясняться:

«Не надо паниковать из-за веерных отключений света во Франции. Паника не помогает, и она беспочвенна. Правительство ведет работу, чтобы подготовиться на крайний случай, если потребуется отключение электроэнергии на несколько часов. Это правильно, готовиться заранее, поскольку опыт показывает, что порой невероятное сбывается.

Но я вам говорю со всей ответственностью о том, что если мы все будем соблюдать правила «энергетической трезвости» и снизим на 10% потребление, мы можем благополучно пройти зимний период даже в случае очень холодных декабря и января. Это зависит от нас. Мое послание – подходить ответственно и ни в коем случае не паниковать»- Макрон.

Поясним, Макрон собрался запустить полтора десятка французских стареньких реакторов, после десятилетий простоя, но пока ни один так и не запустил. Но «сказки» рассказывать продолжает.

Видимо подзабыл месье Ню свою собственную историю, наивно обещая согражданам победить Россию. Тем более зимой.

Лучше бы месье вспомнил, как во французском языке в 1812 году появилось многозначительное выражение «C’est la Berezina», что дословно означает «Это катастрофа». Тогда наполеоновские дружинники дали деру из России после неудачной переправы через реку Березену. Замершие, холодные и голодные французы так «впечатлились приёмом», что придумали для себя новое выражение, которое остаётся с ними и по сей день.

К чему мы это всё?

То, что ЕЦБ остановил печатный станок, признак надвигающего поражения. Их поражения. Это хороший знак. Отсутствие новых денег приведёт к увеличению дефицита бюджета внутри ЕС и сокращению расходов на население и помощь одному «очень древнему содружеству копателей морей».

Что касается вопроса смены евро-начальников в ЕС, то по срокам гадать не нужно.

Неважно когда они там в очередной раз возьмут Бастилию, Капитолий или Даунинг стрит. Это произойдёт в одно время с парадом дружины Владимира Солнцеликого в стольном граде, что за Днепром.

Это и будет последний победный штрих, который завершит смену элит в Европе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: