Главная » В мире » «Руки вверх!»: попытка Жукова оправдаться за запрет солдатам России войти в ночной клуб обернулась скандалом

«Руки вверх!»: попытка Жукова оправдаться за запрет солдатам России войти в ночной клуб обернулась скандалом

В столице Кубани, Краснодаре, произошел неприятный инцидент в баре «Руки вверх!», который принадлежит солисту одноименной группы Сергею Жукову. Охранники не пустили в заведение солдат российской армии в военной форме.

Певец Сергей Жуков является владельцем сети караоке-баров «Руки вверх!». В краснодарское заведение 4 декабря не пустили мужчин в военной форме, которые приехали отдохнуть на два дня своего увольнения.

Охрана на входе в грубой форме начала объяснять бойцам, что их не пустят в бар согласно дресс-коду заведения, дескать, нельзя в камуфляже.

«Руки вверх!»: попытка Жукова оправдаться за запрет солдатам России войти в ночной клуб обернулась скандалом
ФБА «Экономика сегодня»

«Я военный человек. У меня нет другой одежды. Я приехал на два дня. Вы понимаете, в какое время вы находитесь здесь?» — пытался отстоять свое право на отдых один из солдатов.

Однако бойцы российской армии в бар пропущены не были. СМИ сообщают, что администрация заведения уже в курсе. Также о ситуации знает и сам певец Сергей Жуков. Он в свою очередь попытался объяснить неприятный инцидент в своих социальных сетях.

«Руки вверх!»: попытка Жукова оправдаться за запрет солдатам России войти в ночной клуб обернулась скандалом
pxhere.com

«Парней не пустили в бар не потому, что они военные или были в форме», — парней не пустили из-за камуфляжа без знаков отличия», — стыдливо оправдался певец.

Затем Жуков заявил, что якобы лично отменил запрет на военную форму и камуфляжи в своих барах, мол, защитникам Родины всегда там теперь будут рады. Оправдание певца показалось пользователям Сети неуместным и несвоевременным, и они выразили свое негодование в комментариях под видеообращением певца:

«Руки вверх! Вы в военной форме…»;

«В камуфляже не пускать в бар «Руки Вверх» — это ошибка серьезная! Здорово что отреагировали, исправили, так сказать, правила. Защитникам нашим везде вход должен быть открытым»;

«Очередная лапша на уши! Минус один певец, которого больше не слушаем! Всегда военные ходили по форме в ресторан и кинотеатры!»;

«Приехали солдаты, захотели в бар Руки Вверх стресс снять. Почему нельзя?!»;

«У меня сын военный, он и в Крыму, и в Ростове и Воронеже ходил в военной форме и нигде не запрещали заходить никуда»;

«Интересно, когда меня не пустили в бар «Руки вверх» в Казани из-за физических проблем со здоровьем, на мой вопрос, где это написано, был ответ, что администрация оставляет за собой право не пускать без объяснения причин…»;

«А я вообще считаю, что фейсконтроль — это амереканщина, которая принижает человеческое достоинство. Охраннику в костюме не понравилась твоя рубашка – до свидания… Это бред!»;

«Ждем с выступлением на Донбассе! Провокация или не провокация — это не так уж важно. Важно отношение Сергея к СВО и защитникам Родины!», — пишут разгневанные пользователи.

Напомним, что подобный случай не первый в нашей стране. 27 ноября в Сети стали широко известны видеозаписи инцидента в одном из баров Саратова. Тогда мобилизованный солдат в военной куртке заснял на камеру телефона, как агрессивные сотрудники заведения отказались его пускать. Один из охранников объяснил это тем, что у бара якобы есть некие «правила», а также заявил о праве на «частную собственность». Из его уст звучали даже такие слова:

«Потому что вы в форме! Потому что вы военнослужащий России!».

Подчеркнем, что позже в Сети патриотически настроенные пользователи нашли странички этого охранника, на которых он поддерживал Украину и неоднократно открыто высказывал антироссийские лозунги. После этого инцидента в бар прибыла полиция и его работа была приостановлена для разбирательств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: