Главная » Новости » «Продолжаем мазохизм»: эмбарго ЕС против РФ заставило французов хорошенько задуматься 

«Продолжаем мазохизм»: эмбарго ЕС против РФ заставило французов хорошенько задуматься 

Французские пользователи сети Интернет не оставили без внимания решение властей Европейского союза ввести так называемый потолок цен на российскую нефть.

Читатели информационного издания Le Figaro по достоинству оценили такие антироссийские меры, принятые Брюсселем. Они также спрогнозировали, чем нефтяное эмбарго может обернуться для Запада и Европы.

Ранее обозреватели Le Figaro сообщили, что с 5 декабря вступило в силу нефтяное эмбарго ЕС, принятое против России. Кроме того, были реализованы меры по ограничению стоимости поставок российского сырья. Потолок цен был установлен на уровне в 60 долларов США за баррель «черного золота».

Нефтяное эмбарго ЕС против России заставило французов хорошенько задуматься. Пользователи социальных сетей возмутились решением Брюсселя, заметив, что такие меры могут крайне негативно отразиться на энергетических возможностях Европы. Потолок цен способен привести к новому витку энергетического кризиса, а также отрицательно повлияет на финансовые возможности всего Запада.

«Пока что эти планы «поставили» в рецессию совсем другую часть мира, в первую очередь Европу. Что же, продолжаем мазохизм», — возмутился один из читателей.

«Это эмбарго просто накажет Европу, только и всего. Все подорожает. Очередная большая глупость», — предположил другой пользователь.

«Эта абсурдная и контрпродуктивная мера, как и большая часть решений Брюсселя, вернется бумерангом и ударит по ЕС. Это суицид Европы», — резюмировал комментатор.

Рядовые французы, столкнувшись с серьезными финансовыми сложностями на фоне антироссийских санкций ЕС, задумались о последствиях новых ограничениях в сфере энергетической безопасности. Они заметили, что Брюссель, выступая против России, буквально «играет с огнем», рискуя собственным экономическим благосостоянием.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: