Главная » Новости » «Становится опасно!»: в США заговорили о последствиях атак ВСУ на аэродромы в России

«Становится опасно!»: в США заговорили о последствиях атак ВСУ на аэродромы в России

Bloomberg пишет о продолжающемся нагнетании напряженности в военном противостоянии в Донбассе. Атака дронов на расположенные далеко от границы стратегически важные объекты ВС РФ является подтверждением все усиливающегося украино-натовского давления.

Рано утром 5 декабря беспилотники Украины атаковали два российских военных аэродрома в 600 км от границы. Утром 6 декабря – аэродром под Курском. Есть жертвы среди личного состава, часть техники получила незначительные повреждения, сгорел резервуар с топливом.

По мнению Bloomberg, атаку можно расценивать как новый и опасный виток российско-украинского конфликта. Издание приводит мнение отставного американского адмирала Джеймса Ставридиса. Военный считает, что Украине не стоит так действовать, вызывая все более жесткую ответную реакцию. Ситуация напоминает закручивание гаек, но нельзя это делать бесконечно.

Задача НАТО сейчас, говорит Ставридис, поддержать Украину морально и обеспечить ее хорошим вооружением, в том числе ПВО и истребителями.

При этом Ставридис лукаво обошел вниманием тот факт, что военные действия Генштаба ВСУ всегда согласуются с американским командованием. Там не могли не знать о готовящемся ударе по таким важным российским целям.

Также используемые на расстояние 600 км БПЛА — это дорогостоящая, умная техника, ее не сравнить с дронами, летающими на 10-20 км, управляли которой специалисты и это были точно не люди ВСУ.

США спланировали эту атаку, увидели результат, ответную реакцию России и сделали свои выводы. Для общественности они в своей манере в очередной раз выдали безобидные рассуждения Ставридиса, чтобы завуалировать истинную суть происходящего и свое участие в нем. Нанести такой удар беспилотниками ВСУ не смогли бы без полной поддержки натовских военных специалистов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: