Главная » В мире » Публицист Чесноков: после первых атак дронов ВСУ на Севастополь наша оборона была усилена

Публицист Чесноков: после первых атак дронов ВСУ на Севастополь наша оборона была усилена

Украинские беспилотники атаковали аэродромы в Рязанской и Саратовской областях, в результате атак погибло трое военнослужащих, сообщалось также о четырех раненых. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

Ранее атака дронами также осуществлялась в Севастополе.

В оборонном ведомстве такие действия охарактеризовали как «попытки киевского режима сорвать террористическим актом боевую работу российской дальней авиации».

Публицист Эдвард Чесноков в комментарии для ФАН выдвинул предложения о том, чем Россия могла бы ответить на подобные провокации.

Эксперт считает необходимым объявить «тотальную экономическую войну» всем сторонникам украинского национализма. Например, изымать имущество киевских олигархов на территории страны. Такие же меры нужно предпринять на восьмой год кризиса и в отношении граждан России, отмечает публицист, следует распространить практику на всю территорию России и в отношении всех кто помогает словом и делом украинству.

«Национализировать российские банковские учреждения, которые занимаются финансированием ВСУ (на каких альфа-самцов я толсто намекаю — все поняли)».

Чесноков также предложил направлять весь доход от публикации книг «известного бандерофила» Бориса Акунина и его «литературных друзей» в фонд поддержки СВО.

«Технически реализовать всё это — элементарно, была бы воля», — отмечает эксперт.

Из самого факта атаки собеседник издания не «делает трагедии». По его мнению, оснастить анти-дроновым прикрытием каждый из тысяч наших военных объектов очень сложно.

«Например, мы ранее видели, как украинские дроны атаковали отдельные пункты в Севастополе — но сейчас таких новостей всё меньше. Не потому, что атаковать перестали, а потому, что наша оборона после первых ошибок усилилась», — подытоживает публицист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: