Главная » Новости » Хазин о проблемах сбежавших либералов: привыкли жить в свободной России

Хазин о проблемах сбежавших либералов: привыкли жить в свободной России

Просвещенная Европа оказалось вовсе не такой, какой ее представляли покинувшие РФ либеральные СМИ. В этом смогли убедиться сами журналисты, долгое время свободно критиковавшие российскую действительность.

Власти Латвии отозвали лицензию на вещания у телеканала «Дождь» (признан в РФ иноагентом). Причиной такого решения председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) прибалтийской страны Иварс Аболиньш назвал угрозу национальной безопасности и общественного порядка. Таким образом, работавший в «деспотичной» России на протяжении 12 лет «Дождь» не сумел продержаться в «свободной и демократической» Латвии даже полгода. К слову, его вещание в Литве тоже прекращено.

Экономист Михаил Хазин не видит в таком положении вещей ничего удивительного. Бежавшие из России журналисты полагали, что в Европе у них будет абсолютная свобода действий. Однако реальность оказалась далеко не такой, какой они себе ее представляли. Прибалтика, где они обосновались, как и другие страны ЕС, сегодня имеет крайне мало общего с теми идеалами и ценностями, которые она же и воспевает. А потому даже в клеймении России нужно придерживаться четких границ.

«Либералы же считают, что хоть это у них и русофобская свобода, они имеют право что-то говорить. А в современном либеральном обществе есть точный перечень того, что можно говорить. И вот с этим очень трудно смириться тем, кто привык жить в свободной России. Очнитесь товарищи русофобы. Это вам не Россия», – приводит ФАН слова эксперта.

В итоге все закончится тем, что вещавших о свободе и демократии в Европе либеральных журналистов просто-напросто задавят на новом месте жительства. И, судя по тому, как жестко и спешно закручивают им гайки в Прибалтике, этот процесс уже набрал обороты, резюмировал Хазин.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: