Главная » В мире » «Мудрейший человек»: Пригожин сообщил, что в отсутствие Беглова петербуржцы решают проблемы города самостоятельно

«Мудрейший человек»: Пригожин сообщил, что в отсутствие Беглова петербуржцы решают проблемы города самостоятельно

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов — мудрейший человек, способный своим отсутствием в городе мотивировать его жителей самостоятельно решать многие проблемы. Так на тему «саморегулирования городской среды» с иронией высказался бизнесмен Евгений Пригожин.

По словам Пригожина, пока Беглов отсутствует в Петербурге, сотрудники Смольного прекращают заниматься уборкой города. Тогда ситуацию в свои руки берут горожане: они идут вытряхивать урны и прекращают мусорить. В этом, по словам бизнесмена, и заключается «мудрость управления» градоначальника.

«Кстати, пока Беглов находился в Узбекистане, в городе было удивительно чисто. Все ломали голову, почему. И объяснение этому есть. Около своего офиса я неожиданно встретил дворника Умиджона. Он родом как раз из Узбекистана. И пока губернатор был на Родине Умиджона. Умиджон замещал Александра Дмитриевича на его Родине. Хотя вынужден оговориться, Родина Александра Дмитриевича – Баку. Эти дни Умиджон прекрасно справлялся с управлением Санкт-Петербургом. Думаю, прекрасно справится с этим и дальше. Поскольку запрета на агитацию губернаторских выборов 2024 года, насколько мне известно, сейчас нет, пользуясь случаем, хочу сказать: «Голосуйте за Умиджона. Умиджон – будущий губернатор Санкт-Петербурга»», — цитирует бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

«Мудрейший человек»: Пригожин сообщил, что в отсутствие Беглова петербуржцы решают проблемы города самостоятельно
Пресс-служба Евгения Пригожина

Накануне бизнесмен описал снежную проблему в Петербурге словами из песни лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Пригожин отметил, что после встречи с ним дворник Умиджон пошел скрести снег дальше, а город так и «остался в говне».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: