Главная » В мире » Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 8 декабря: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации. Последние новости мобилизации

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 8 декабря: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации. Последние новости мобилизации

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 8 декабря: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации. Последние новости мобилизации

Содержание:

  • Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 8 декабря: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации. Последние новости мобилизации
  • Вторая волна мобилизации в РФ, последние новости дня, 8 декабря 2022: Кремль отвечает на вопросы о новой волне частичной мобилизации
  • Новый закон Путина о мобилизации чиновников
  • Эксперты говорят, что 300 000 мобилизованных может быть недостаточно из-за сложившейся ситуации.
  • Эксперты рассказали о влиянии мобилизации на психологическое состояние россиян
  • Тем, кто избежал частичной мобилизации, предложили наказание

Вторая волна мобилизации в РФ, последние новости дня, 8 декабря 2022: Кремль отвечает на вопросы о новой волне частичной мобилизации

В социальных сетях появляется много провокационных сообщений о якобы новой волне мобилизации, но в данном вопросе стоит ориентироваться только на официальные источники. — Объявил 6 декабря Песков.

«В его соцсетях много провокационных сообщений и публикаций. Мы должны ориентироваться на информацию от Минобороны, Президента. По поводу мобилизации Президент уже все сказал», — сказал Президент Российской Федерации. — сказал представитель на брифинге.

Представитель Кремля сообщил, что агенты партии «Яблоко» обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой издать официальный приказ о прекращении мобилизации, поэтому он не может добавить ничего нового по этой теме. — говорят «Известия».

Ранее, 3 декабря, отвечая на соответствующий вопрос журналистов, Песков сообщил, что мобилизация в стране завершена и новых данных по этому вопросу нет.

Новый закон Путина о мобилизации чиновников

Участники спецоперации будут сохранены не только на должностях в различных коммерческих учреждениях, но и на должностях государственной службы, сообщает ИА DEITA.RU.

Закон, подписанный Владимиром Путиным, предусматривает приостановление государственной службы во время прохождения службы в вооруженных силах в зонах боевых действий между Россией и Украиной, но в день возвращения госслужащего на работу возобновляется. Работница должна уведомить руководство о возвращении за 3 дня до своего прихода на работу.

Это касается как добровольцев, так и контрактников, а не только мобилизованных.

Государственные служащие членов NWO отстраняются от должности, но на них не распространяются требования и ограничения, которые применяются к государственным служащим. Денежные выплаты, связанные с должностями в государственных учреждениях, также не выплачиваются.

Запрещается расторгать контракты военнослужащих на государственные должности. Такие сотрудники могут быть уволены только в двух случаях: при ликвидации органа или при расторжении контракта во время пребывания офицера в армии.

Эксперты говорят, что 300 000 мобилизованных может быть недостаточно из-за сложившейся ситуации.

Жители России опасаются возможной второй волны мобилизации в стране. У военных корреспондентов и политологов разные мнения на этот счет, несмотря на то, что ведущие политики заявляют, что новых мобилизационных акций в стране не предвидится.

Военный эксперт Владислав Шулигин считает, что 300 тысяч человек, мобилизованных на передовой, может оказаться недостаточно и что новая волна мобилизации может произойти не раньше декабря, то есть до Нового года. Увеличивать.

Политический аналитик Дмитрий Еровский оценил политические причины заполнения зоны НВО контрактниками, а не мобилизованными.

«Если будет объявлена вторая волна мобилизации, то отношение к ней будет напрямую зависеть от количества «похорон» россиян по уже мобилизованным. Чем больше среди них мертвых, тем негативнее реакция. Именно из-за этих рисков мобилизация так долго затягивалась, что ее не хотели объявлять.

Некоторые эксперты говорят, что в российской армии не хватает квалифицированных офицеров. Более того, тот факт, что члены НАТО и американцы поддерживают украинских военных, затрудняет это, поэтому нельзя исключать новый призыв с 1 декабря. Владимир Путин на предстоящем саммите G20 и Владимир Зеленский в конечном итоге встретятся для переговоров, но Лавров присоединяйтесь от России вместо Путина.

Эксперты рассказали о влиянии мобилизации на психологическое состояние россиян

На фоне начала спецопераций, мобилизаций и ухода привычных брендов уровень тревожности у россиян возрастает. При этом отмечается увеличение количества обращений на сайт и горячие линии центров экстренной психологической поддержки. Об этом заявила глава МЧС России Юлия Шойгу.

«Уровень стресса и тревожности повысился в ответ на быстрые изменения, особенно те, которые тревожат и пугают большинство людей», — цитируют Шойгу «Известия».

По ее словам, поступило больше запросов о том, как поступать в таких ситуациях.

Ранее сообщалось, что с 15 августа 2022 года по 11 сентября россиянин купил ей на 15% больше антидепрессантов, транквилизаторов и нейролептиков, чем за тот же период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные DSM Group.

Тем, кто избежал частичной мобилизации, предложили наказание

Председатель комитета Совета Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству Андрей Кришась санкционировал введение очень жестких ограничений для тех, кто избежал частичной мобилизации. Андрей Антонов, первый вице-президент Петровской академии наук и искусств, член Союза писателей России, также считает, что санкции против самих себя необходимы. По словам сенатора, многие из тех, кто сбежал, продолжают удаленно работать в отечественных компаниях.

«Можем ли мы изменить закон в связи с этим и ограничить схемы, которые позволяют людям работать там (за границей) и получать отсюда деньги. Я не знаю, платят ли они все налоги. Я могу, — сказал он.

Кришас допустил изменения в законодательстве страны и разработку мер «по снижению комфорта за границей».

Андрей Антонов назвал уход от частичной мобилизации аморальным. Он признал, что, среди прочего, это может привести к нарушению налогового законодательства. Когда граждане предпринимают действия с социально-политическими последствиями, их действия должны быть оценены. И это должно делать не только общество, но и государство.

«В конце концов, положительные действия должны оцениваться положительно, а отрицательные действия, наносящие ущерб нашему обществу, должны подвергаться определенным санкциям со стороны государства».

По мнению экспертов, бегущих от мобилизации следует лишить возможности трудоустройства не только в госучреждения, но и в оборонную промышленность, научно-исследовательские лаборатории и организации, связанные с государственной тайной.

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 8 декабря: в Кремле ответили на вопрос о новой волне мобилизации. Последние новости мобилизации



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: