Главная » В мире » Отличный пендель тяжёлым сапогом демократии

Отличный пендель тяжёлым сапогом демократии

Доброе утро, мои дорогие читатели. Привычно заканчиваем завтрак чайком с пряничками и отправляемся к позитивным новостям.

Анализируя происходящие в мире изменения, пришёл к выводу, что демократия становится очень многоликой. Мало того, она начала почковаться различными направлениями. Так появились новые понятия: западная демократия, или есть страны, где демократия как бы есть, но её ещё не совсем можно есть, а вот в России и Китае о демократии говорить как-то неприлично и т.д.

Бедную демократию раскрашивают, добавляя всё новые краски и привнося новые смыслы. В результате она превратилась в “последождевую радужную окраску”. Только все основные положения куда-то смыло тем самым дождём.

Вот так славненько, мы и подошли к нашей теме — “Дождь”. Этот информационный канал заслуженно носит клеймо иноагента, поскольку финансируется в основном из иностранных источников.

Само понятие иноагента пришло к нам с того же самого демократического общества. Они первые стали уличать СМИ и другие организации, работающие на их территории в распространении нежелательной для них информации и ограничивать влияние таким клеймом, да ещё и штрафами, закрытиями и даже уголовным преследованием. Вот такая странная свобода.

У нас сильно не стали заморачиваться и просто перенесли опыт на своих иноагентов. Дождь попал под раздачу. Всё закономерно. По быстрому они перебрались в одну из самых демократических стран Европы — Латвию. Там уж точно свобода слова процветает во всю. Никаких препонов никто не чинил. Начали вещать.

А вот дальше события получают совсем интересный оборот. Какой-то сотрудник Дождя, что-то там неаккуратно сказал. Это сильно не понравилось цензуре Латвии. Там начались волнения по поводу трансляций Дождя.

И несмотря на то, что в нашей стране Дождь является площадкой, которая транслирует негативную повестку против Правительства и Президента, против патриотически настроенной части населения, против большинства и выступает за поддержание ценностей западного толка… его забанили! Просто взяли и отозвали лицензию на вещание.

Дождь всячески пытался обелить себя в глазах латвийских властных структур. Призвали на помощь, как Дориан Грей, вечно молодую Лайму Вайкуле, которая дала развёрнутое интервью… Ну, не шмогла помочь.

Представляете, праздник-то какой! Т.е. СМИ, которое топит против В.В.Путина, всё равно является недружественным для запада, т.к. оно российского происхождения. Неужели ещё не понятно Собчак и иже с нею, как к ним относятся за бугром?! Вот так и проявляется истинное лицо либерально-демократического западного общества.

Это уже даже не смешно. Скорее грустно и печально. Аудитория у Дождя довольно внушительная 3,7 млн человек. Ну, один миллион понятно, это все, кто сбежал от СВО из России. Куча тех, кто обосновался за рубежом из-за боязни потерять “накопленное”. Но ведь ещё много тех, кто сидят в России и хотят, чтобы им капали и капали, и капали. Правда до переезда в Латвию дождевиков было 17,5 млн человек. Т.е они серьёзно растеряли своих последователей.

Сейчас снова будут терять и начинать сначала. А как же, два переезда равны одному пожару. Вопросы: Куда теперь? Кто приютит гонимых? Где теперь дождь будет разводить свою слякоть?…

Хорошо, что наше Правительство сместило дождевые потоки на мозги обывателей за границу. Пусть там льёт. А у нас страна Солнца и Света. Будем радоваться и жить счастливо. Дождю пожелаем прекрасного, частотного, а лучше вечного чемоданного настроения.

Философия Любви

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: