Главная » В мире » Сатановский о развале старого мира: «Не надо было пытаться унасекомить Россию»…

Сатановский о развале старого мира: «Не надо было пытаться унасекомить Россию»…

Классические демократии западного типа, которые привели к власти коррумпированный партийный планктон, способный только на интриги и неприкрытое воровство, изживают себя.

На политическую арены возвращаются сильные персоны, пусть даже они пришли к власти путем переворотов или по наследству. По мнению политолога Евгения Сатановского, появление таких фигур идет на пользу странам, которые они возглавляют. Такие лидеры знают, чего хотят, у них есть время на осуществление своих задумок. К тому же ответственность подобных правителей перед народом довольно высока.

«Качество национальных элит развивается по нисходящей — до уровня мышей, что демонстрируют США, Канада, большая часть Европы и тихоокеанские союзники Североатлантического альянса», — отметил эксперт.

По его мнению, бюрократам из ЕС, как и лидерам стран континента, нет дела до составления долгосрочных планов. Им важно отбиться от соперников и усидеть на своем месте.

Сатановский подчеркнул, что однополярный мир, где были важны отчеты Госдепа, закончился. На очереди американский доллар, чье главенство позволяло «подгребать» под себя мировую торговлю. И в этом никто не виноват, кроме Вашингтона.

«Не надо было цветных революций устраивать и нас с китайцами и персами пытаться унасекомить. Глядишь, ещё немного гегемония Америки бы и продлилась. А так, извини-подвинься», — резюмировал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: