Главная » В мире » Будет ли новая волна мобилизации? Путин и Шойгу рассказали о планах по СВО и развитию армии на 2023 год

Будет ли новая волна мобилизации? Путин и Шойгу рассказали о планах по СВО и развитию армии на 2023 год

Что заявил Сергей Шойгу по поводу планов на 2023 год. Как будут развивать армию.

На Заседании коллегии Министерства обороны были подняты важные для государства, России, вопросы. Например, инициатива Министерства обороны об увеличении численности армии. Также планируется и повышение призывного возраста граждан Российской Федерации.

В чем суть предложения:

— Сергей Шойгу предложил призывать в армию граждан России с 21 до 30 лет. Повышение необходимо провести поэтапно.

— Предложено увеличение численности военнослужащих ВС РФ до 1,5 млн человек. То есть численность военнослужащих должна быть наращена на 30%. Развернуть нужно два десятка дивизий.

— Выступал Министр обороны Российской Федерации и за воссоздание Московского, Ленинградского военных округов.

Мнение эксперта об увеличении призывного возраста

Сергей Шойгу предложил увеличить возраст призыва в армию. Поднята может быть не только нижняя планка с 18 на 21 год, но и верхняя – с 27 до 30 лет.

Генерал-лейтенант и замглавнокомандующего ВВС по вопросам Объединенной системы ПВО стран – участников СНГ Айтеч Бижев дал свою оценку. Эксперт отметил, что во времена СССР был призывной возраст с 21 года.

Генерал-лейтенант позитивно оценил перспективу, по которой будет увеличен призывной возраст в Российской Федерации.

Также генерал-лейтенант Айтеч Бижев отмечал, что повышение призывного возраста как раз не будет мешать учебе в вузах, сузах.

Приоритетные задачи на 2023

Сергей Шойгу доложил о приоритетных задачах на 2023 год. Ими оказались:

— Доведение численности «военнослужащих по контракту с учётом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований к концу года до 521 тысячи человек». Количество контрактников следует довести до 695 тысяч.

— Продолжение проведения специальной военной операции до полного выполнения задач.

— Подготовка и проведение маневров войск «Запад-2023».

— На боевом дежурстве будет 22 пусковых установок с межконтинентальными баллистическими ракетами «Ярс», «Авангард», «Сармат».

— Также примут три стратегических ракетоносца Ту-160.

— «Принять в состав флота атомный подводный крейсер проекта «Борей-А» «Император Александр III», а также четыре подводные лодки и 12 надводных кораблей», — заявил Шойгу.

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил обеспечить войска всем необходимым. В том числе: оружием, аптечками, сухпайками, обувью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: