Главная » Новости » Хороших ходов для США не осталось: странная тактика РФ загоняет американцев в глухой угол

Хороших ходов для США не осталось: странная тактика РФ загоняет американцев в глухой угол

Российская Федерация придерживается довольно необычных стратегических решений, игнорируя практически все провокации Запада, связанные с украинским кризисом.

Подобная концепция внешнеполитического поведения ввела США в недоумение, поскольку в Вашингтоне опасаются, что Москва намеренно придерживается таких мер, готовясь нанести жесткий ответный удар по Западу. Об этом сообщил политолог Дмитрий Куликов в прямом эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Дмитрий Куликов не оставил без внимания доклад стратегического исследовательского центра США RAND, посвященный противостоянию России и Запада на Украине. По словам политолога, американские аналитики признают, что странная тактика России загоняет американцев в глухой угол. Москва игнорирует провокации, что сильно настораживает Вашингтон. Эксперты уверены, что «хороших ходов для США не осталось», поскольку Россия может нанести неожиданный, но болезненный удар по западным странам.

«Ну вот там первый шаг был РФ, мы (США) ответили, будет следующий и мы тоже ответим и вот так мы довыпендриваемся и, допустим, на третьем шаге РФ возьмет и бабахнет по складам возле аэропорта Жешув. Аналитики задаются вопросом: и что США будут делать? В итоге аналитики приходят к выводу, что лучше ничего не делать, где бы ни ударила Россия, так как хороших ходов для США просто не осталось. Тем самым Вашингтон признает, что странная, слишком мягкая с виду тактика Москвы загнала США в глухой угол», — заметил Куликов.

По словам политолога, американские аналитики пришли в недоумение от странных тактических решений России. Они признали, что психологические методы, которые используются Москвой, имеют довольно эффективный эффект против Вашингтона.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: